1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.08.202220

Комментарий от FXStreet

01.08.2022

Несмотря на горячие данные по инфляции в США, доллар в пятницу не смог привлечь покупателей, и индекс доллара США (DXY) завершил вторую неделю подряд на отрицательной территории. В понедельник индекс остается относительно спокойным ниже отметки 106.00, так как инвесторы ожидают выхода отчетов ISM по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг за июль. В европейской экономической повестке дня будет представлен уровень безработицы за июнь. В начале азиатской сессии во вторник Резервный банк Австралии объявит решение по процентной ставке. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,4% до 0,5%, указывая на осторожный настрой рынка в начале недели.

Ранее в этот день индекс PMI производственной активности NBS в Китае отразил значение 49, что свидетельствует о том, что деловая активность в производственном секторе Китая сократилась в июле. Индекс PMI для непроизводственной сферы снизился до 53,8 с 54,7 в июне.

Данные из США показали, что индекс цен расходов на личное потребление (PCE) вырос до 6,8% в годовом исчислении в июне с 6,3% в мае. Базовый индекс цен PCE, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, вырос до 4,8% с 4,7% за тот же период. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, потерявшая на прошлой неделе почти 4%, в начале понедельника цепляется за скромный дневной прирост, что помогает доллару оставаться устойчивым по отношению к своим конкурентам.

Несмотря на слабую динамику доллара, пара EUR/USD с трудом набирала бычий импульс и закрыла предыдущую неделю практически без изменений чуть выше отметки 1,0200. Пара продолжает колебаться выше этого уровня в начале европейской сессии. Данные из Германии в понедельник показали, что розничные продажи в июне сократились на 1,6% в месячном исчислении, что значительно превзошло ожидания рынка относительно роста на 0,2%.

Пара GBP/USD выросла более чем на 150 пунктов на прошлой неделе и смогла развить прирост, достигнутый в начале недели. На момент написания пара торговалась на положительной территории вблизи отметки 1.2200.

USD/JPY торгуется на самом низком уровне с середины июня и продолжает снижаться в направлении 132.00.

После впечатляющих результатов предыдущей недели золото, похоже, перешло в фазу консолидации. Пара XAU/USD на момент написания двигалась в боковом направлении выше $1 760.

Биткоин торгуется на отрицательной территории вблизи $23 200 после скромных потерь в выходные. Ethereum набрал 5% на прошлой неделе и продолжает расти в направлении $1 700 в первой половине дня в Европе.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...