1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
25.07.2022

Комментарий от FXStreet

25.07.2022

Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара не смогла воспользоваться отскоком от многодневного минимума в пятницу и оставалась ниже отметки 1,0200 перед началом европейской сессии в понедельник.

Опасения по поводу рецессии продолжают подрывать евро и выступают в качестве встречного ветра для пары на фоне скромного укрепления доллара США. В то же время понижательный потенциал также представляется ограниченным, поскольку инвесторы, возможно, предпочтут дождаться решения FOMC.

«Фактором давления на единую валюту стали опасения, что прекращение поставок газа из России может спровоцировать экономический кризис в еврозоне. Стоит напомнить, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин предупредил, что поставки газа по крупнейшему газопроводу в Европу могут быть сокращены еще больше и даже прекращены. К этому следует добавить, что Европейский Союз в качестве экстренной меры велел странам-членам сократить потребление газа на 15% до марта. Кроме того, разочаровывающие данные по индексу PMI Еврозоны за июль возродили опасения рецессии.

С другой стороны, растущие риски глобального экономического спада оказали некоторую поддержку безопасному доллару США. Кроме того, рост доходности казначейских облигаций США также оказал поддержку доллару, что, в свою очередь, стало еще одним фактором, сдерживающим рост пары EUR/USD. Тем не менее, растущие ожидания того, что ухудшение экономических перспектив может заставить ФРС замедлить агрессивное ужесточение политики, сдерживали более существенный рост доллара. Кроме того, инвесторы, похоже, предпочитают воздерживаться от активности в преддверии долгожданного решения FOMC по монетарной политике, которое должно быть объявлено в среду. Это помогло ограничить снижение пары, по крайней мере, на данный момент.

Что касается экономических данных, то основной индекс делового климата IFO Германии в июле упал до 88,6 против консенсус-прогноза снижения до 90,5 от предыдущего значения 92,2. Кроме того, текущая экономическая оценка также снизилась до 97,7 в текущем месяце по сравнению с 99,4 в июне и прогнозом 98,2. Индекс ожиданий IFO, отражающий прогнозы фирм на следующие шесть месяцев, тоже резко упал в июле до 80,3 с 85,5 в предыдущем месяце и не дотянул до прогноза 83,0. Данные указали на ухудшение экономических перспектив и не смогли воодушевить быков по евро и не придали импульса паре EUR/USD, что требует осторожности от агрессивных трейдеров.

В понедельник в США не будет опубликовано никаких макроэкономических данных, что оставляет доллар США во власти динамики доходности американских облигаций. Кроме того, более широкие рыночные настроения в отоншении риска могут повлиять на динамику доллара и создать краткосрочные торговые возможности по паре EUR/USD. Однако трейдеры, возможно, предпочтут занять выжидательную позицию в преддверии ключевого фактора риска - заседания ФРС на этой неделе».

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...