1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
18.07.202211

Комментарий от FXStreet

18.07.2022

В начале недели рынки настроены позитивно по отношению к риску, а доллар США с трудом находит спрос. Индекс доллара США (DXY), потерявший 0.6% в пятницу, остается под давлением в начале европейской сессии, а фьючерсы на фондовые индексы США выросли почти на 1%. В понедельник на европейском экономическом рынке не будет никаких важных данных. Позднее, в ходе сессии, будет опубликован индекс NAHB рынка жилья в США.

В пятницу данные, опубликованные Мичиганским университетом, показали, что в июльской оценке индекс потребительского доверия вырос до 51.5 с 49.9. Что еще более важно, компонент долгосрочных ожиданий инфляции в опросе снизился до 2.8% с 3.1% в окончательном июньском отчете. После этих данных вероятность повышения ставки на 100 базисных пунктов в июле упала ниже 30% с почти 90% в начале недели.

Комментируя прогноз по ставке, глава ФРС Атланты Рафаэль Бостик сказал, что слишком резкое повышение может ударить по позитивным аспектам экономики. Между тем, Wall Street Journal сообщил, что в выходные чиновники ФРС готовились повысить учетную ставку на 75 базисных пунктов на предстоящем заседании.

Пара EUR/USD закрыла третью неделю подряд на отрицательной территории, но смогла развернуть часть своих недельных потерь во время пятничного отскока. На момент написания статьи пара росла по направлению к 1.0150.

Сегодня данные из Новой Зеландии показали, что индекс потребительских цен подскочил до 7.3% в годовом исчислении во втором квартале с 6.9% в первом квартале. Это значение оказалось выше ожиданий рынка в 7.1%. Пара NZD/USD набрала обороты после этих данных и начала расти в направлении 0.6200.

Пара GBP/USD сумела продлить пятничное восстановление и на момент публикации торговалась на самом высоком уровне за последние пять дней вблизи 1.1950.

Золото понесло большие потери и зарегистрировало самое низкое недельное закрытие почти за год. Поддержанное широким ослаблением доллара в начале понедельника, золото получило импульс к восстановлению и поднялось в район $1720.

В начале понедельника биткоин воспользовался тягой к риску и торгуется вблизи верхней границы своего месячного диапазона в $22 000. Ethereum в понедельник вырос уже более чем на 8% на дневной основе и продолжает расти в направлении $1 500.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...