1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
11.07.2022

Комментарий от FXStreet

11.07.2022

Спрос на безопасные активы доминирует на рынках в начале недели, а доллар набирает силу по отношению к своим конкурентам в начале европейской сессии. Индекс доллара США, который зафиксировал небольшие дневные потери в пятницу, на момент публикации поднялся на 0.5%, а фьючерсы на фондовые индексы США упали на 0.8-1.1%. В понедельник не будет каких-либо важных выпусков данных, представленных в экономической сводке, и тяга к риску, вероятно, продолжит доминировать. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с показаниями перед комитетом казначейства Великобритании.

Ранее днем ​​данные из Китая показали, что годовая инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, выросла до 2.5% в июне с 2.1% в мае. Это значение оказалось выше ожиданий рынка в 2.4%. Между тем, Шанхай сообщил, что они подтвердили первый случай заболевания новым подвариантом омикрон BA.5 и предупредили об очень высоких рисках. Ожидается, что позже городские власти проведут пресс-конференцию, посвященную новым мерам борьбы с пандемией.

В Европе началось ежегодное техническое обслуживание газопровода «Северный поток-1». Хотя это запланированное закрытие, инвесторы обеспокоены тем, произойдет ли повторное открытие в соответствии с планом.

В пятницу данные, опубликованные Бюро трудовой статистики США, показали, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 372 000 в июне, превысив рыночные ожидания в 268 000. Этот показатель превысил оценку аналитиков в 268 000.

«Июньские показатели практически гарантируют увеличение на 75 базисных пунктов на заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 27 июля, — сказал аналитик FXStreet Джозеф Тревизани. – Фьючерсы на казначейские обязательства имеют шансы на повышение на три четверти пункта на уровне 93.0%, при этом 7.0% в пользу полных 1.0%».

Пара EUR/USD сегодня развернулась на юг и начала снижаться к 1.0100. Несмотря на скромный отскок в пятницу, на прошлой неделе пара потеряла более 200 пунктов.

GBP/USD закрылась на предыдущей неделе выше 1.2000, но в начале понедельника развернулась. В начале европейской сессии пара торговалась на отрицательной территории около 1.1970.

USD/JPY резко выросла во время азиатской сессии и на момент публикации демонстрировала сильный дневной рост около 137.00. «Мы, не колеблясь, предпримем дополнительные шаги по смягчению монетарной политики по мере необходимости», — заявил управляющий Банка Японии Харухико Курода.

Золото остается в минусе в начале понедельника и торгуется чуть ниже $1740. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США превышает 3%, что затрудняет отскок пары XAU/USD.

Биткойн продолжает снижаться после падения в воскресенье и приближается к $20 000. Ethereum уже упал более чем на 2% за день и торгуется около $1100.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...