1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
08.07.2022

Комментарий от FXStreet

08.07.2022

После нестабильной динамики рынка в четверг инвесторы, похоже, стали осторожнее в преддверии выхода в пятницу июньского отчета по занятости в США. Индекс доллара США продолжает расти выше отметки 107,00, фьючерсы на фондовые индексы США просели на 0,4-0,6%, а доходность 10-летних облигаций США держится вблизи 3% после двухдневного роста. В преддверии выходных на европейском экономическом рынке не будет опубликовано никаких важных данных. Статистическое управление Канады представит отчет по уровню безработицы за июнь.

В четверг основные индексы Уолл-стрит закрылись с уверенным повышением, поскольку на рынках преобладал интерес к риску. Однако растущие опасения по поводу того, что Китай снова перейдет в режим локдауна, а также обеспокоенность наступлением рецессии не позволяют сформироваться устойчивому ралли рисковых активов.

Пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1,0100 во время европейских торгов в пятницу и коснулась самого низкого почти за 20 лет уровня. Пара смогла отыграть небольшую часть внутридневных потерь, но продолжает торговаться глубоко на отрицательной территории. Июньское заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) по вопросам политики показало, согласно опубликованному в четверг протоколу, что члены Совета управляющих согласились с тем, что пересмотренный среднесрочный прогноз по инфляции требует дальнейших шагов по нормализации денежно-кредитной политики.

В начале пятницы пара GBP/USD оказалась под сильным медвежьим давлением и упала ниже отметки 1,1950. В четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке. В тот же день представитель Банка Англии (BOE) Кэтрин Манн заявила, что неопределенность в отношении процесса инфляции усиливает аргументы в пользу опережающего повышения процентных ставок.

USD/JPY продолжает двигаться в боковом диапазоне ниже отметки 136,00 после резкого падения, вызванного первоначальной реакцией на сообщения о том, что бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ получил огнестрельное ранение в пятницу во время предвыборной кампании в городе Нара.

Золото закрылось в четверг практически без изменений и в пятницу остается относительно спокойным, торгуясь вблизи $1,740 .

Биткоин воспользовался позитивной рыночной средой, благоприятствующей риску, и в начале пятницы поднялся до самого высокого за три недели уровня выше отметки $22 000, после чего растерял значительную часть внутридневного прироста. Ethereum закрыл предыдущие два дня на положительной территории и поднялся выше $1 200 в пятницу.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...