1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
29.06.202216

Комментарий от FXStreet

29.05.2022

Во вторник доллар воспользовался бегством от рисков, и индекс доллара США вырос более чем на 0,5%. Рынки остаются осторожными в середине недели, и доллар продолжает удерживать свои позиции против основных конкурентов. Данные по настроениям в деловой среде из еврозоны, данные по инфляции в Германии и окончательный пересмотр валового внутреннего продукта за первый квартал в США будут ожидаться в качестве нового импульса. Что еще более важно, глава FOMC Джером Пауэлл, глава ЕЦБ Кристин Лагард и глава Банка Англии Бейли выступят на ежегодном форуме ЕЦБ по вопросам центробанков.

Во вторник данные из США показали, что потребительские настроения в июне продолжили ослабевать: индекс потребительского доверия Conference Board упал до 98,7 с 103,2 в мае. Кроме того, опрос показал, что ожидания по уровню потребительской инфляции на один год выросли до 8% с пересмотренных майских данных в 7,5%. В ответ на это S&P 500 потерял почти 2%.

Пара EUR/USD вновь оказалась под давлением и упала ниже отметки 1,0500 в начале европейской сессии после закрытия на отрицательной территории во вторник. В среду представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Гедиминас Симкус заявил, что повышение ставки на 50 базисных пунктов в сентябре весьма вероятно, но этот комментарий не помог единой валюте найти спрос. Между тем, агентство Reuters сообщило, что банк рассматривает вопрос о том, объявлять ли размер и продолжительность схемы покупки облигаций, которая будет использоваться против фрагментации, на своем следующем заседании.

GBP/USD торгуется ниже 1,2200 в первой половине дня в Европе. Политическая нервозность, связанная с Brexit, давит на британский фунт после того, как члены парламента одобрили законопроект, позволяющий министрам отменить часть североирландского протокола.

Пара AUD/USD незначительно выросла в ходе азиатских торгов после того, как данные из Австралии показали, что розничные продажи в мае выросли на 0,9% в месячном исчислении, что значительно превзошло ожидания рынка в 0,4%. Однако доллар США сохранил свою силу, и пара упала на отрицательную территорию ниже 0,6900.

USD\/JPY консолидируется выше 136,00 после того, как три предыдущих торговых дня ознаменовались ростом. "В отличие от других экономик, японская экономика не сильно пострадала от глобального инфляционного тренда, поэтому денежно-кредитная политика продолжит оставаться мягкой", - заявил ранее в этот день глава Банка Японии (BOJ) Харухико Курода.

Золото продолжило снижаться и достигло самого низкого уровня почти за две недели - $1 816. Однако с учетом того, что базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США утром в среду потеряла почти 1%, потери XAU/USD пока остаются ограниченными.

Биткоин продолжает падать и приближается к отметке $20 000. Ethereum падает четвертый день подряд и на момент написания терял более 1% от цены открытия на отметке $1 130.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...