1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
07.04.202221

Комментарий от FXStreet

07.04.2022

Ралли доллара продолжилось поздно вечером в среду, а индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, достиг самого высокого почти за два года уровня 99,77. В преддверии еженедельных данных по первичным заявкам на пособие по безработице в США и выступлений представителей FOMC, DXY осуществляет нисходящую коррекцию. Настроение рынка остается оптимистичным в начале четверга, американские фондовые фьючерсы демонстрируют скромный прирост. В европейском экономическом календаре будут представлены протокол заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и данные по розничным продажам за февраль.

Протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы показал в среду, что многие участники предпочли бы повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам на 50 базисных пунктов уже на этом заседании. Протокол также подтвердил, что ФРС планирует начать сокращение баланса после майского заседания. С первоначальной реакцией рынка на ястребиное заявление FOMC доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до самого сильного с апреля 2019 года уровня 2,66%, прежде чем отступить ниже 2,6% в начале четверга.

Между тем, Великобритания объявила, что заморозит активы Сбербанка и запретит импорт российского угля. Кроме того, и США, и Великобритания заявили, что запретят внешние инвестиции в Россию.

Пара EUR/USD упала до месячного минимума на уровне 1,0874 и пятый день подряд закрылась в среду на отрицательной территории. На момент написания пара демонстрировала небольшой рост, восстановивишись в район 1,0900.

Пара GBP/USD опустилась ниже отметки 1,3050 в среду, но сумела отыграть небольшую часть внутринедельных потерь в начале четверга. На момент написания пара выросла почти на 0,3% внутри дня до 1,3100.

Несмотря на растущую доходность казначейских облигаций США, USD/JPY не смогла набрать обороты. Пара продолжает торговаться в относительно узком канале ниже 124.00 утром в Европе. Комментируя курс валюты, член правления Банка Японии (BOJ) Асахи Ногучи заявил в четверг, что «плюсы слабой иены для экономики Японии перевешивают недостатки».

Золото оставалось относительно устойчивым на фоне уклонения от риска в среду и в конечном итоге закрыло день практически без изменений над отметкой $1,920. XAU/USD движется в боковом диапазоне ниже $1,930.

Биткоин понес большие потери на ястребином тоне ФРС и снизился на 5+% в среду. BTC/USD колеблется этим утром ниже $44 000. Ethereum упал почти на 10% на этой неделе, но остается выше отметки 3000 долларов.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...