1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.04.202220

Комментарий от FXStreet

01.04.2022

Настроения рынков в отношении риска ухудшились на фоне эскалации геополитической напряженности, и это помогло доллару набрать силу против своих конкурентов в четверг. Индекс доллара США продолжает расти и в начале пятницы, поскольку фокус смещается на данные по инфляции в еврозоне и мартовский отчет по занятости в США. В экономическом календаре США также будет представлен индекс производственной активности PMI ISM. Участники рынка продолжат внимательно следить за развитием событий вокруг российско-украинского конфликта в преддверии выходных.

Президент России Владимир Путин объявил в четверг, что покупатели российского газа «должны открыть рублевые счета в российских банках» для осуществления закупок с 1 апреля. «Если такие платежи не будут произведены, мы будем считать это дефолтом со стороны покупателей со всеми вытекающими последствиями», — предупредил Путин в телевизионном выступлении. После этого МИД России заявил, что выступит с ответными мерами, если Евросоюз введет санкции.

Тем временем США объявили поздно вечером в четверг, что они решили ввести дополнительные санкции, нацеленные на российский технологический сектор. Три основных индекса Уолл-стрит потеряли более 1% в четверг, но в начале пятницы фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во флэте.

Цены на сырую нефть резко упали в четверг после заседания ОПЕК и решения США о высвобождении стратегических резервов нефти, чтобы ослабить давление на цены на энергоносители. Позднее сегодня Международное энергетическое агентство (МЭА) проведет экстренное заседание для обсуждения возможного высвобождения своих стратегических запасов. Баррель нефти сорта West Texas Intermediate ( WTI ), который упал почти на 6% в четверг, на момент написания торговался с понижением почти 2% внутри дня в районе $99,20.

Пара EUR/USD потеряла более 100 пунктов в четверг и остается под давлением в районе 1,1050 в начале пятницы. Ожидается, что инфляция в еврозоне, измеряемая гармонизированным индексом потребительских цен (HICP), вырастет до 6,6% в годовом исчислении в марте с 5,9% в феврале.

Пара GBP/USD закрылась в четверг практически во флэте и продолжает торги в боковом диапазоне над отметкой 1,3100 сегодня утром.

Золото выросло до $1,950 в четверг, но растеряло большую часть своего внутридневного прироста и закрылось ниже $1,940. XAU/USD остается под умеренным медвежьим давлением в пятницу, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США восстанавливается после трехдневного падения.

Пара USD/JPY изменила направление и выросла к 122,50 в пятницу после закрытия предыдущих трех дней глубоко на отрицательной территории.

Биткоин резко упал на фоне неприятия риска в четверг и продолжил падение в начале пятницы. На момент написания BTC/USD потеряла более 1% внутри дня и торговалась ниже $45 000. Ethereum потерял 3% в четверг и сегодня продолжает снижаться в направлении $3 200.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...