1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
31.03.202219

Комментарий от FXStreet

31.03.2022

Несмотря на несклонную к риску рыночную атмосферу, доллар продолжил ослабевать против своих конкурентов в среду, и индекс доллара США упал более чем на 0,5%, прежде чем перейти в фазу консолидации в начале четверга. Бюро экономического анализа США опубликует сегодня индекс цен на личные потребительские расходы (PCE), предпочтительный показатель инфляции ФРС, за февраль, а также данные по личным доходам и расходам. Еженедельные первичные заявки на пособие по безработице также будут представлены сегодня в экономическом календаре США. Во второй половине дня денежные потоки, характерные для конца месяца/ квартала, также могут привести к росту волатильности рынка. И, наконец, еще одним событием четверга станет министерская встреча ОПЕК.

Хотя рынки стали надеяться на дипломатическое решение российско-украинского конфликта после переговоров во вторник, заголовки в среду заставили инвесторов проявить осторожность. Пресс-секретарь Кремля заявил, что не произошло ничего, что можно было бы расценить как «прорыв» в переговорах с Украиной. Министерство обороны Украины отметило, что российские войска готовятся возобновить наступательные операции, а Пентагон утверждает, что Россия начинает передислоцировать только около 20% войск, которые она разместила вокруг Киева.

Ранее сегодня данные из Китая показали, что деловая активность в производственном секторе и секторе услуг сократилась в марте. Пары AUD/USD и NZD\/USD оказались под небольшим медвежьим давлением после этих данных и снизились в азиатские торговые часы.

В четверг Банк Японии (BOJ) уже четвертый день подряд провел неограниченную покупку 10-летних японских государственных облигаций (JGB) со ставкой 0,25%. После закрытия предыдущих двух дней на отрицательной территории, USD\/JPY выросла в азиатские торговые часы, но упала ниже 122.00 утром в Европе.

Пара GBP/USD отступила к отметке 1,3100 в начале дня, но восстановила динамику на оптимистичных экономических данных. Управление национальной статистики Великобритании сообщило в четверг, что валовой внутренний продукт страны увеличился на 6,6% в годовом исчислении в четвертом квартале, превзойдя предварительную оценку и ожидания рынка (6,5%).

EUR/USD торгуется в небольшом внутридневном плюсе выше 1,1150 в начале четверга после того, как ей удалось продемонстрировать впечатляющий рост в предыдущие два дня. Германия сообщила, что розничные продажи выросли на 0,3% в месячном исчислении в феврале по сравнению с оценкой аналитиков 0,5%.

Золото снизилось до $1,920 во время азиатской сессии в четверг, но отыграло часть потерь, в то время как доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США развернулась на юг и потеряла почти 1% за день.

Биткоин в четверг продолжает колебаться в узком диапазоне вблизи отметки $47 000 второй день подряд. Ethereum не смог определиться с направлением в среду и остается относительно спокойным в районе $3 400 в начале четверга.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...