1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
30.03.202213

Комментарий от FXStreet

30.03.2022

Возобновление оптимизма в отношении дипломатического решения российско-украинского конфликта позволило потокам риска доминировать на финансовых рынках во вторник и привело к тому, что доллар потерял покупателей. Доллар остается на заднем плане рано утром в среду, поскольку фокус смещается на отчет по занятости ADP и данные по ВВП за 4 квартал из США. В европейском календаре будут представлены отчет по инфляции в Германии и данные о настроениях в еврозоне. Кроме того, инвесторы будут внимательно следить за геополитическими событиями.

После переговоров во вторник Министерство обороны России объявило, что сократит военную активность вокруг Киева и Чернигова. Более того, один из переговорщиков по Украине отметил, что они добились достаточного прогресса, чтобы провести встречу между президентом Украины Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Хотя Пентагон заявил утром в среду, что Россия перемещает войска вокруг Киева, а не выводит их, действия рынка пока не указывают на очевидный негативный сдвиг в настроениях, поскольку фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в этот день. Индекс доллара США, который потерял 0,7% во вторник, уже снизился на 0,3% к 98,00, а доходность 10-летних трежерис теряет 1,3% к 2,37%. Также британская военная разведка утверждала, что российские войска возвращаются в Беларусь для реорганизации и пополнения запасов.

В азиатские торговые часы пара USD/JPY резко упала к отметке 121,00. В ответ Банк Японии (BOJ) объявил, что он провел чрезвычайную рыночную операцию, предложив купить японские государственные облигации на сумму 100 миллиардов иен сроком 10-25 лет, но пара не смогла убедительно восстановиться. Комментируя последние движения рынка, глава Банка Японии Курода отметил, что стоимость покупки долларов США для покупки сырьевых товаров была одним из основных факторов недавнего снижения иены.

Пара EUR/USD достигла самого высокого уровня более чем за десять дней на уровне 1,1137 во вторник и прервала четырехдневную полосу потерь. Пара цепляется за скромный дневной прирост выше 1,1100 утром в среду.

Пара GBP/USD поднялась выше 1,3150 во время европейских торговых часов во вторник, но свела на нет дневную прибыль, закрывшись на отметке 1,3100. На момент написания статьи пара торговалась на положительной территории вблизи 1,3120.

Золото упало до самого слабого уровня с конца февраля на уровне $1,890 во вторник. Поскольку доходность казначейских облигаций США развернулась на юг, XAU/USD изменила свое направление во время американской сессии и продолжила расти в начале среды. Пара на момент написания демонстрировала скромный дневной прирост выше $1,920.

Несмотря на улучшение настроения на рынке, биткоин потерял свой бычий импульс во вторник и зарегистрировал небольшие ежедневные потери. BTC/USD торгуется без изменений вблизи $47 500 сегодня. Ethereum поднялся до самого высокого уровня с начала января на $3,483 во вторник, прежде чем перейти в фазу консолидации около $3,400 рано утром в среду.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...