1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
28.03.202222

Комментарий от FXStreet

28.03.2022

Доллар растёт против других валют в начале недели благодаря росту доходности казначейских облигаций США. Бегство от рисков также дает дополнительный импульс доллару. Февральские данные по торговому балансу и обзор производственного сектора ФРБ Далласа будут включены в ленту экономических новостей США в понедельник. Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли также выступит с речью во время европейских торгов.

В воскресенье Китай объявил о начале двухэтапного карантина в Шанхае на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом. Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его сторона будет настаивать на суверенитете и территориальной целостности в следующем раунде переговоров с Россией. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0.4-0.5% в начале понедельника, отражая ухудшение настроения на рынке.

После того, как Банк Японии объявил на азиатской сессии, что он предложит купить неограниченное количество 10-летних государственных облигаций Японии по ставке 0.25%, Пара USD/JPY подскочила до самого высокого уровня с декабря 2015 года. На момент публикации пара выросла почти на 1 % выше 123.00.

Пара EUR/USD после закрытия предыдущих трех торговых дней на отрицательной территории и торгуется на отрицательной территории ниже 1.1000. Ранее глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что поступающие данные не указывают на существенный риск стагфляции. «Все сценарии подразумевают, что инфляция снизится и установится на уровне, близком к целевому уровню банка на 2% в 2024 году», — добавила Лагард.

Пара GBP/USD упала до нового шестидневного минимума на 1.3131 рано утром в понедельник, а затем восстановилась к 1.3150. Выступление главы Банка Англии Бейли в 14:00 по Москве озаглавлено «Макроэкономическая и финансовая стабильность на фоне перемен».

Золото резко упало в начале недели на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Доходность эталонных 10-летних трежерис выросла более чем на 1% до 2.5% в начале понедельника, а пара XAU/USD снизилась на 1.2% до $1935.

Биткойн прибавил более 5% в воскресенье и достиг самого высокого уровня с конца декабря на $47 694, а затем упал до $47 000 ранним европейским утром. Ethereum торгуется на самом высоком уровне более чем за два месяца на $3300 после роста на 15% на прошлой неделе.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...