1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.03.2022

Комментарий от FXStreet

21.03.2022

Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD ,

«Пара EUR/USD в первый день новой недели оставалась ограниченной в узком торговом диапазоне в начале европейской сессии. Затяжной российско-украинский конфликт удерживает инвесторов на грани, что видно по осторожным рыночным настроениям. Это, в свою очередь, привело к притокам капитала в безопасное убежище в виде доллара США и оказало давление на пару. Единая валюта была дополнительно ослаблена опасениями в отношении того, что европейская экономика больше всего пострадает от побочных эффектов украинского кризиса.

Правительство Украины решительно отвергло призывы России сдать портовый город Мариуполь в обмен на гуманитарные коридоры. Это произошло после того, как российские войска продвинулись в осажденный Мариуполь после мощного ракетного обстрела в субботу. Реакция рынка на эти события, однако, пока была сдержанной на фоне надежд на возможное мирное соглашение между Россией и Украиной. Так, министр иностранных дел Турции заявил, что он надеется на прекращение огня и что Россия и Украина приближаются к соглашению по ключевым вопросам.

Это, наряду с ястребиным настроем ФРС, должно продолжать поддерживать доллар. Стоит напомнить, что ФРС объявила о начале цикла ужесточения монетарной политики на прошлой неделе и дала понять, что может повысить ставки на всех шести оставшихся заседаниях в 2022 году. В дополнение к этому, влиятельные члены FOMC заявили в пятницу, что центральному банку США необходимо занять более агрессивную позицию для борьбы с упорно высокой инфляцией. Таким образом, фокус рынка теперь смещается на выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, которое состоится сегодня в ходе американской сессии.

Между тем, последние комментарии президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, преуменьшающие риск стагфляции, помогли смягчить просадку евро. Тем не менее, фундаментальный фон, похоже, благоприятствует медвежьим трейдерам и поддерживает перспективы дальнейшего краткосрочного снижения пары».

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...