1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
17.03.202238

Комментарий от FXStreet

17.03.2022

Тяга к риску доминировала на финансовых рынках во второй половине дня в среду, несмотря на ястребиный настрой Федеральной резервной системы США. Индекс доллара США, который упал на 0,6% в среду, остается относительно спокойным в начале четверга, поскольку инвесторы ожидают отчета по инфляции в ЕС, решения Банка Англии (BOE) по ставке и публикации второразрядных экономических отчетов США. Между тем, рыночные настроения остаются неоднозначными на фоне противоречивых заголовков о российско-украинском конфликте.

ФРС, как и ожидалось, повысила учетную ставку на 25 базисных пунктов по итогам завершившегося вчера двухдневного заседания. Сводка экономических прогнозов, так называемый точечный график, показал, что политики ожидают еще шесть повышений ставки в этом году, при этом учетная ставка может достичь уровня 1,9% к концу 2022 года, а затем вырастет до 2,8% к концу 2023 года. Хотя первоначальная реакция рынка привела к росту доходности казначейских облигаций США и помогла доллару набрать силу против своих конкурентов, комментарии председателя FOMC Джерома Пауэлла охладили рынки.

Пауэлл сообщил, что в ЦБ по-прежнему ожидают снижения инфляции во второй половине года, несмотря на повышенную неопределенность, и заверил рынки, что они будут бороться с инфляцией, не нанося ущерба экономической активности. «Мы твердо привержены тому, чтобы не позволить высокой инфляции укорениться», - отметил Пауэлл. «Хорошей новостью является то, что экономика и рынок труда довольно сильны и могут справиться с повышением процентных ставок».

Газета Financial Times сообщила поздно вечером в среду, что Украина и Россия добились значительного прогресса на пути к потенциальному мирному соглашению. Этот заголовок возродил оптимизм в отношении прекращения огня, но украинская сторона, как сообщается, отвергла предложенный нейтралитет. Более того, ряд журналистов отметили, что Украина рассматривает позитивный сдвиг в тоне России лишь как попытку ослабить санкционное давление.

Пара EUR/USD закрыла второй день подряд на положительной территории в среду, но так и не смогла взять барьер на 1,1050. Пара торгуется в относительно узком диапазоне вблизи 1,1030 в начале четверга.

Пара GBP/USD продолжила восстановление после прорыва выше 1.3100 и торгуется в небольшом внутридневном плюсе над 1.3150 утром в Европе. Ожидается, что сегодня Банк Англии повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов.

Подпитываемая ростом доходности казначейских облигаций США, USD/JPY достигла вчера самого высокого за шесть лет уровня выше отметки 119,00. Пара откатилась во время азиатских торговых часов, но, похоже, обосновалась над 118,50.

Золото впервые в марте упало ниже $1 900 в качестве немедленной реакции на вердикт ФРС в среду. XAU/USD, однако, сумела изменить направление во время пресс-конференции Пауэлла и продолжила рост сегодня во время азиатской сессии. На момент написания драгметалл торговался со скромным внутридневным приростом над отметкой $1,930.

Биткоин воспользовался тягой рынков к риску и восстановился в среду над отметкой 40 000 долларов. Этим утром BTC/USD остается в фазе консолидации в районе $41 000. Ethereum вырос почти на 6% в среду, а на момент написания колебался в узком диапазоне выше $2 700.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...