1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
31.01.202217

Комментарий от FXStreet

31.01.2022

Настроения на мировых рынках остаются оптимистичными после впечатляющего разворота на Уолл-стрит в прошлую пятницу благодаря росту доходов Apple Inc. Несмотря на позитивный настрой, преобладает вялая торговля. Ряд азиатских рынков, в том числе Китай, закрыты в связи с празднованием лунного Нового года. Трейдеры, похоже, проигнорировали слабый деловой PMI Китая за январь, который обозначил опасения по поводу замедления экономического роста на фоне роста числа случаев заболевания коронавирусом в стране.

Инвесторы также уделяют пристальное внимание украинскому кризису. Россия разместила дополнительные войска вдоль украинской границы. США и их союзники по НАТО продолжают ожидать вторжения России. Сенаторы США близки к заключению сделки по закону о санкциях против России за её действия в отношении Украины на этой неделе.

Между тем, в преддверии заседаний ключевых центральных банков (РБА, Банка Англии и ЕЦБ), запланированных на конец этой недели, на рынках преобладает спокойствие. В пятницу выйдет важный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Индекс доллара США отступает от самого высокого уровня с июля 2020 года на фоне снижения спроса на безопасные активы. Доходность казначейских облигаций США поддерживает ястребиный оптимистичный импульс ФРС, при этом двухлетние ставки подскочили выше 1.20%.

Пара EUR/USD восстанавливается выше 1.1150, хотя дальнейший рост кажется маловероятным из-за повышения доходности. Риторика расхождения между ФРС и ЕЦБ сохранится. Акцент смещается на данные по ВВП Еврозоны и предварительные данные по индексу потребительских цен Германии.

Пара GBP/USD снова поднялась выше 1.3400 на фоне улучшения настроений и отступления доллара. Расследование Сью Грей Партигейт ещё не обнародовано, но министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс говорит, что будущее премьер-министра гарантировано. Между тем опасения по поводу Брексита продолжают нарастать. Рынки внимательно следят за Brexit Freedoms, в рамках которого будет введено новое законодательство, позволяющее изменять или отменять сохранившиеся со времён Брексита законы ЕС.

Пара USD/JPY активно торгуется в районе 115.50, поскольку иена стала самой слабой в Азии. Спот отслеживает рост доходности казначейских облигаций.

Золото зализывает свои раны ниже $1800, немного ниже его шестинедельного минимума на $1780. Российско-украинский кризис оказывает поддержку быкам, хотя снижение кажется убедительным на фоне ястребиной политики ФРС.

Баррель WTI возвращается к семилетним максимумам выше $88 на фоне проблем с поставками и политической напряженности в Восточной Европе. Нефть Brent торгуется выше $91.

Биткойн упал примерно на 3% в этот понедельник, колеблясь около $37 000 на фоне медвежьего потенциала.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...