1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
24.01.202228

Комментарий от FXStreet

24.01.2022

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, «пара не смогла сохранить умеренный бычий импульс пятницы и в начале новой недели начала сдавать позиции, сползая в направлении 1.1300. Краткосрочная техническая картина предполагает, что на данный момент покупатели не проявляют интереса к единой валюте.

В преддверии выходных снижение доходности трежерис не позволило доллару укрепиться против основных соперников. Доходность 10-летних трежерис в пятницу выдала просадку второй день подряд, потеряв более 2%, а индекс USD закрыл дневные торги в красной зоне.

Отсутствие значимых макроэкономических релизов и атмосфера уклонения от рисков на рынке привлекли инвесторов к облигациям США, что обусловило снижение их доходности во второй половине прошлой недели.

Сегодня утром фьючерсы на S&P торгуются с повышением на 0,5%, указывая на положительный сдвиг в настроениях рынка. Доходность 10-летних трежерис держится в боковике над отметкой 1,75%, что помогает доллару сохранять устойчивость против основных соперников.

Позднее сегодня будут опубликованы предварительные индексы экономической активности PMI IHS Markit для Германии, еврозоны и США (по производственному сектору и сфере услуг). Если результаты отчетов отразят, что деловая активность в США продолжает расти более активными темпами по сравнению с Европой, EUR/USD может оказаться под усиленным медвежьим давлением, и наоборот».

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...