1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
14.01.202215

Комментарий от FXStreet

14.01.2022

Индекс доллара закрылся третий день подряд в красной зоне в четверг и продолжил снижение к новому 2-месячному минимуму возле 94.60 утром в пятницу. Небольшое замедление роста годового PPI в четверг не позволило доллару привлечь покупателей, и доходность 10-летнх трежерис просела почти на 2%, что оказало дополнительное давление на валюту. Сегодня США опубликуют данные по розничным продажам и промпроизводству за декабрь и потребдоверию Мичиганского университета за январь.

Выступая в Сенате на слушаниях по своему утверждению на должность, зам. главы ФРС Лаел Брейнард отметила, что ФРС будет правильно начать повышать ставки, как только программа покупок облигаций будет завершена. Тем временем, представитель ФРС Уоллер отметил, что 3 повышения ставки в 2022 году – хороший сценарий, и добавил, что ФРС может начать сокращать баланс к лету. Хотя эти заявления не смогли вызвать рост доходности трежерис, доходность 10-летних трежерис повысилась более чем на 1% до 1.72% утром в Европе, что говорит о том, что доллар может вырасти против основных валют после публикации данных.
EUR/USD продолжила ралли в четверг и отметила 1.1500 в пятницу. Евростат опубликует данные по торговому балансу за ноябрь, однако основным фактором влияния на пару останется динамика доллара.

GBP/USD закрылась во флэте на 1.3700, а сегодня торгуется в небольшом плюсе на 1.3730.

Золото коррективно снизилось к $1,810 в четверг перед тем, как вновь вырасти на фоне доходности трежерис. XAU/USD, судя по всему, начала последний рабочий день недели в плюсе и на момент написания держалась чуть ниже $1,830.

USD/JPY опустилась ниже 114.00 впервые за 3 недели в четверг и продолжила снижаться в ходе азиатской сессии. С начала недели пара просела почти на 200 пунктов.

Биткоин растерял импульс после тестирования $44,000 и просел на 3% в четверг перед тем, как войти в фазу консолидации возле $43,000. В четверг эфириум сдал позиции, завоеванные в среду, но, судя по всему, привлек покупателей возле $3,200.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...