1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
23.12.202121

Комментарий от FXStreet

23.12.2021

В среду доллар нёс потери, при этом тяга к риску контролировала финансовые рынки. Позже в ходе сессии Бюро экономического анализа США опубликует данные индекса цен на личные потребительские расходы (PCE) за ноябрь и ежемесячные данными о личных доходах и личных расходах. Еженедельные заявки на пособие по безработице, продажи нового жилья в ноябре и индекс потребительских настроений Мичиганского университета за декабрь также будут включены в экономическую сводку США в преддверии рождественских праздников.

В среду индекс S&P 500 вырос более чем на 1% на новостях о том, что Омикрон не так опасен, как предполагалось. BBC сообщила, что первые данные шотландского исследования показали, что у больного Омикроном меньше шансов на госпитализацию, чем у больных предыдущими вариантами. Более того, исследования, проведенные в Южной Африке, показали, что Омикрон не так опасен, как Дельта. Отражая рост тяги к риску, индекс Shanghai Composite вырос на 0.5%, а индекс Nikkei 225 прибавил более 0.8%. В начале европейской сессии фьючерсы на акции США торгуются без изменений.

Пара EUR/USD извлекла выгоду из общей слабости доллара и поднялась к верхней границе декабрьского торгового диапазона около 1.1350 поздно в среду, прежде чем перейти к фазе консолидации в четверг.

Курс GBP/USD резко вырос на фоне ослабления опасений по поводу Омикрон-штамма, что привело к ужесточению ограничений и локдаунов в Великобритании. Пара торгуется в узком диапазоне около 1.3350 и торгуется близко к вершинам после заседания Банка Англии, установленным на 1.3375.

Пара USD\/JPY выросла, несмотря на слабость доллара. Иена не смогла найти спрос в качестве безопасной гавани. Доходность 10-летних казначейских облигаций США демонстрирует небольшой дневной прирост около 1.46%, что помогает паре оставаться на плаву на положительной территории.

Проведя большую часть дня в узком диапазоне около $1790 в среду, золото восстановило динамику и, похоже, на данный момент остановилось выше $1800. Рост доходности казначейских облигаций США, похоже, пока ограничивает потенциал роста XAU/USD.

Пара USD/CAD резко упала и потеряла почти 100 пипсов в среду из-за роста цен на сырую нефть, что подстегнуло канадца. Пара держится выше 1.2800 в начале среды, а баррель нефти WTI , которая вырос более чем на 2%, консолидирует прибыли чуть ниже $73.

Биткойн продолжает торговаться в узком диапазоне ниже $50 000 после того, как ему не удалось пробиться выше этого уровня в среду. Ethereum не может привлечь покупателей после того, как поднялся выше $4000 и торгуется на положительной территории около $3900 в начале четверга.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...