1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.12.202113

Комментарий от FXStreet

21.12.2021

Доллар США ограничил потери против основных конкурентов на фоне роста доходности казначейских облигаций США поздно вечером в понедельник и, похоже, вошел в фазу консолидации рано утром во вторник, при этом индекс доллара США движется в боковике около 96.50. Ноябрьские данные по розничным продажам из Канады и данные по индексу потребительского доверия Европейской комиссии для зоны евро будут рассматриваться в поиске импульса позже.

Хотя в понедельник основные индексы Уолл-стрит закрылись глубоко в отрицательной зоне, основные азиатские фондовые индексы продемонстрировали впечатляющее восстановление во вторник. Кроме того, фьючерсы на фондовые индексы США выросли примерно на 1% в часы европейских торгов, что указывает на улучшение тяги к риску. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая выросла на 1.5% в понедельник, демонстрирует небольшой дневной прирост на уровне 1.43%, что помогает доллару сохранять устойчивость.

Между тем, в понедельник США сообщили о первой смерти, связанной с Омикроном, а в ЦКЗ (CDC) отметили, что на новый вариант приходится почти три четверти подтвержденных случаев COVID-19. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что они рассматривают все варианты замедления распространения вируса, и добавил, что любые меры не исключены.

Пара EUR/USD продемонстрировала умеренный дневной рост в понедельник и продолжает расти к 1.1300 во вторник. Несмотря на этот недавний отскок, пара не может сделать решительного шага и продолжает колебаться в двухнедельном диапазоне.

Пара GBP/USD не смогла извлечь выгоду из слабости доллара в понедельник и остается под умеренным медвежьим давлением около 1.3200.

Пара AUD/USD во вторник торгуется с понижением около 0.7100. Ранее в протоколах заседания РБА было отмечено, что Банк будет поддерживать благоприятные монетарные условия.

Пара USD\/JPY закрылась в понедельник без изменений. Восстановление доходности казначейских облигаций США ограничило потенциал роста пары, несмотря на бегство от рисков. Во вторник пара демонстрирует небольшой дневной прирост ниже 114.00.

Золото не смогло удержаться выше $1800 и закрылось около $1790. XAU/USD движется в узком боковике около этого уровня.

Биткоин восстановил спрос и начал двигаться к $50 000. Ethereum торгуется в зеленой зоне чуть выше $4000.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...