1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
01.12.202126

Комментарий от FXStreet

01.12.2021

Во вторник индекс доллара США устроил агрессивное ралли в ходе американской сессии, но затем начал корректироваться и утром в среду стабилизировался в районе 96.00. Инвесторы ожидают сегодня релизов данных США по занятости от ADP и индекса производственной активности ISM. В 18.00 мск. глава ФРС Пауэлл снова будет выступать в Конгрессе. Также сегодня будут опубликованы окончательные показатели производственных индексов PMI для еврозоны, Британии и США.

Вчера глава Федрезерва США Дж. Пауэлл заявил в ходе выступления перед банковским комитетом Сената США о том, что настало время убрать у инфляции эпитет «временная», а сворачивание QE было бы целесообразно завершить на несколько месяцев раньше.

При этом он подчеркнул, что поднимет вопрос об ускорении темпов сворачивания уже на ближайшем заседании FOMC.

Эти ястребиные комментарии Пауэлла укрепили уверенность рынков в том, что ФРС продолит держать курс на ужесточение политики даже в условиях нового всплеска обеспокоенности коронавирусом.

Фондовые индексы Уолл-стрит понесли во вторник тяжелые потери, но сегодня фондовые фьючерсы США уже торгуются в зеленой зоне. Доходность 10-летних трежерис восстановилась внутри дня на 1+%, но все равно остается под отметкой 1.5%.

EUR/USD восстановилась над 1.1300 после обвала во вторник в район 1.1250. Представитель ЕЦБ П. де Кос заявил вчера, что новый штамм коронавируса и скачок инфляции в еврозоне может обусловить пересмотр на понижение прогнозов по росту экономики в 2021 году.

GBP/USD протестировала в Америке отметку 1.3200, но утром в Азии энергично восстановилась и сейчас торгуется в зеленой зоне в районе 1.3330.

USD/JPY держится в небольшом плюсе в области 113.50, получая поддержку растущей доходности трежерис. Представитель Банка Японии С. Адачи повторил сегодня, что регулятор готов снова смягчить политику, если это потребуется для поддержки бизнеса.

Золото демонстрировало в конце вторника повышенную волатильность. Цена выросла к $1,808, а затем менее чем за два часа обвалилась к $1,770. После фазы консолидации в Азии, сейчас драгметалл продвигается в направлении $1,790.

Криптовалюты: Биткоин продолжает торговаться в боковике под $60,000. Ethereum растет пятый день подряд, приближаясь к историческому максимуму $4,867, отмеченному 10 ноября.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...