1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
08.11.202125

Комментарий от FXStreet

08.11.2021

Паре EUR/USD не хватает направленности. Она колебалась в районе 1.1550 в течение азиатской сессии.

Пара не может извлечь выгоду из восстановления предыдущей сессии от пиковых минимумов июля 2020 года после отчёта NFP и колебалась в узком диапазоне в начале торговой активности в понедельник. Снижение тяги к риску на азиатских фондовых рынках и рост доходности казначейских облигаций США поддержали доллар США и стали сдерживающим фактором для EUR/USD.

Дополнительную поддержку доллару оказал опубликованный в пятницу оптимистичный ежемесячный отчет по занятости в США. Он показал, что в октябре в стране было создано 531 000 новых рабочих мест. Более того, данные за август и сентябрь также были пересмотрены в сторону повышения (+235 000 рабочих мест за эти месяцы). Тем не менее, голубиный прогноз ФРС удержал быков по доллару от агрессивных ставок и оказал поддержку паре EUR/USD.

Как и ожидалось, ЦБ США на прошлой неделе объявил о сокращении ежемесячных покупок активов на 15 миллиардов долларов. На пресс-конференции после встречи глава ЦБ Джером Пауэлл повторил, что инфляция носит временный характер и что политики не спешат повышать ставку. Это, в свою очередь, не дало импульса доллару и привело к торговле в диапазоне.

В понедельник не ожидается важных экономических данных по Еврозоне или США. Следовательно, в центре внимания будут замечания Пауэлла на онлайн-конференции, которая пройдёт во время американской сессии. Они должны повлиять на динамику доллара США и создадут торговые возможности по EUR/USD.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...