1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
29.10.202113

Комментарий от FXStreet

29.10.2021

Пара EUR/USD ускоряет снижение в пятницу на фоне общего укрепления доллара США. Во время последнего лондонского фиксинга октября пара упала до 1.1563, достигнув самого низкого уровня за две недели.

Пара остается около минимумов и под сильным медвежьим давлением. Евро также падает по отношению к швейцарскому франку и фунту. EUR/CHF переживает худший день за несколько месяцев, торгуясь ниже 1.0580, самого низкого уровня с мая 2020 года.

Доходность в США выглядит стабильной, в то время как американские акции демонстрируют смешанные результаты. Доллар тоже растёт. Ключевую роль могут сыграть акционерные финансовые потоки на конец месяца и позиционирование в преддверии заседания FOMC на следующей неделе. «В связи с тем, что ФРС намерена перейти к сокращению закупки активов и гибкости, которая, вероятно, станет ключевой особенностью будущей политики, соотношение риск/прибыль становится более позитивным для доллара США, поступающего в ФРС и выходящего из нее», – поясняют аналитики TD Securities.

Разворот EUR/USD толкнул пару к недельному минимуму. Евро приближается к самому низкому недельному уровню закрытия с мая 2020 года. В настоящее время он составляет 1.1570, где находится 200-недельная простая скользящая средняя.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...