1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
29.01.202121

Комментарий от FXStreet

29.01.2021

GBP/USD отмечает коррекционный откат от внутридневного минимума 1.3695 до 1.3706. На момент публикации пара снизилась на 0.20% на открытии лондонских торгов. Слабость пары можно проследить по общему бегству от рисков на фоне экономических опасений, ограничений на торговлю акциями и конфликта Китая с Тайванем. Кроме того, на цену могут повлиять споры между ЕС и Великобританией по поводу вакцины, проблемы с Брекзитом и опасения по поводу коронакризиса.

История с Gamestop не закончена. Трейдеры обеспокоены запретом на торговлю, настроение на рынке ухудшается. Недавно частная торговая платформа Robinhood заявила, согласно Bloomberg, что фирма находится в постоянном контакте с регулирующими органами, а также выявляет проблемы при торговле криптовалютами. Кроме того, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США готовится к слушанию по платформам коротких продаж и онлайн-трейдингу, в то время как еще несколько брокеров присоединились к линии Robinhood для смягчения волатильности и спекуляций.

Уровень эффективности вакцины Novavax против COVID составил 89.3%. Способность приручить британский штамм вызывают смешанные чувства, поскольку вакцина не повлияла на южноафриканскую разновидность. Кроме того, это усугубит борьбу ЕС с Великобританией на фоне проблем с вакцинацией и доставкой вакцин.

Стоит отметить, что Великобритания недавно отказалась от прямых рейсов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Бурунди и Руанды, поскольку количество больных подскочило до 28 680. Этот шаг учитывает сокращение числа погибших с 1725 до 1239, сообщило агентство Reuters в четверг.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь заявил о проблемах с Брекзитом и разочаровании бизнеса в секторе рыболовства. Джонсон сказал: «Конечно, во многих областях есть проблемы, возникшие из-за Брекзита. Большие перемены неизбежно их приносят».

Помимо вышеупомянутых опасений, объявление войны Тайваню со стороны Китая также увеличивает риски, поскольку у США может быть еще одна причина вмешаться в дела Пекина. Вмешаться в конфликт может также и Великобритания.

На фоне этого фьючерсы на акции падают, а доходность 10-летних казначейских облигаций США остановила предыдущий импульс роста выше 1.0%. Тем не менее, индекс доллара США (DXY) прибавил 0.20% из-за спроса на безопасный доллар.

Далее в календаре присутствуют данные второго уровня из США: личные доходы и индекс деловой активности. Основное внимание будет приковано к вышеупомянутым катализаторам риска.

Несмотря на недавнюю слабость, быки по паре GBP/USD останутся на рынке, пока пара торгуется выше 14-дневной линии поддержки (сейчас на 1.3640).

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...