1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Перспективы SP500: индекс снижается уже три сессии подряд, начиная со вторника
25.06.202420

Перспективы SP500: индекс снижается уже три сессии подряд, начиная со вторника

  • В ETF SPY в июне наблюдался самый большой отток средств с января 2015 года.
  • Полупроводники и крупный технологический сектор фиксируют прибыль после успешного роста.
  • В среду компания Micron публикует квартальный релиз.
  • Goldman говорит, что трейдеры продают акции технологических компаний в пользу финансовых.

 

Индекс SP500, возможно, наконец-то достиг максимума диапазона, поскольку краткосрочное ралли, начавшееся 31 мая, наконец-то сходит на нет уже три сессии подряд.

Хотя откат на 0,31 % в понедельник был незначительным, в центре внимания остается тот факт, что он происходит в условиях перекупленности индекса. Во вторник, 18 июня, SP500 достиг самого высокого уровня перекупленности по индексу относительной силы (RSI) с декабря 2023 года.

Основным экономическим индикатором на этой неделе будет пятничное значение инфляции расходов на личное потребление (PCE). Рынок ожидает, что годовая базовая инфляция снизится с 2,8% в апреле до 2,6% в мае, а также вырастет всего на 0,1% в месячном исчислении.

Новости SP500: акции Nvidia падают, впереди отчетность Micron

Основные индексы выросли в июне, но данные показывают, что инвесторы начинают фиксировать прибыль. в июне из SPDR SP500 ETF Trust (SPY), крупнейшего ETF индекса, утекло 27,8 млрд долларов. Около 12 миллиардов долларов из этой суммы пришлось только на прошлую неделю.

В перспективе это означает, что июнь находится на одном уровне с худшим месяцем для ETF до сих пор - январем 2015 года. В тот месяц почти десятилетней давности чистый отток составил 28 миллиардов долларов.

В последнее время наблюдалась слабость на фронте полупроводников, которые наряду с "Великолепной семеркой" лидировали в индексах большую часть этого года. Лидер рынка Nvidia (NVDA) упала на 4% на прошлой неделе и снизилась еще на 2% на момент написания статьи.

"На неделе в большинстве подсекторов наблюдались чистые продажи, в условном выражении лидировали Semis & Semi Equip (SOXX) (SMH) (длинные продажи), Tech Hardware (короткие продажи) и Communications Equipment (длинные + короткие продажи), что перевешивало чистые покупки в Software и IT Services", - написали аналитики Goldman в записке для инвесторов.

В той же записке говорится, что наибольшей любовью клиентов брокера пользуются акции банков, потребительских финансов и страхования.

Компания Micron Technology (MU) находится в центре внимания на этой неделе, так как готовится представить отчетность в среду. Аналитики возлагают большие надежды на сегмент памяти с высокой пропускной способностью, поскольку ожидается значительный рост со стороны производителей чипов и оборудования для искусственного интеллекта (ИИ). Кроме того, продукты динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), по прогнозам, выиграют от цикличности. Citi повысил ценовой ориентир по акциям Micron до 175 долларов, в то время как акции компании из Айдахо торгуются около 140 долларов.

Компания Crowdstrike (CRWD) была добавлена в индекс SP500 в понедельник. Компания по кибербезопасности, одним из основателей и руководителей которой является Джордж Курц, стала публичной пять лет назад, но потребовалось некоторое время, чтобы быстрорастущая компания стала стабильно прибыльной по ГААП, что является обязательным условием для включения в индекс SP500.


Календарь отчетности

Вторник, 25 июня - Baker Hughes (BKR), Carnival (CCL) и FedEx (FDX)

Среда, 26 июня - General Mills (GIS), Paychex (PAYX), Levi Strauss (LEVI), Micron (MU)

Четверг, 27 июня - Nike (NKE), McCormick (MKC), Walgreens Boots Alliance (WBA), Acuity Brands (AYI)

 

 

Прогноз по SP500

Индекс SP500 продолжает торговать выше своих 30-, 100- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA), что говорит нам о том, что индекс продолжает "наслаждаться" своим восходящим трендом. Мы упомянули 30-дневную скользящую среднюю, потому что индекс использует ее для обеспечения стабильности в краткосрочной перспективе, а 100-дневная скользящая средняя сыграла важную роль в предотвращении откатов в этом году.

Поддержка находится на уровне 5 200 и в области чуть ниже 5 000. Сейчас индекс находится в районе 5 400, в то время как несколько "бычьих" аналитиков прогнозируют, что он закончит год на уровне 5 600 - 6 000. В этом году индекс уже вырос на 14,5%.

Дневной график SP500

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос