1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии снова ждёт августа
20.06.202431

Банк Англии снова ждёт августа

Банк Англии сегодня в заявлении по ставкам сделал несколько достаточно тонких «голубиных» намеков.

Основные тезисы

  • В рамках августовского раунда прогнозирования члены комитета рассмотрят всю доступную информацию и то, как она может повлиять на оценку ослабления рисков снижения инфляции.
  • Новости о повышении инфляции цен на услуги по сравнению с майским отчетом не изменили существенно дезинфляционную траекторию, по которой двигалась экономика. Эта точка зрения была подтверждена свидетельствами того, что недавний рост инфляции в сфере услуг включал регулируемые и индексируемые компоненты корзины, а также волатильность. Такие факторы не будут способствовать росту среднесрочной инфляции.
  • Сегодняшнее решение было «тонко сбалансированным» для некоторых политиков, учитывая вышеизложенное.

Во-первых, первый тезис они ввели в руководство. Во-вторых, некоторые политики уже стремятся отмахнуться от упорной инфляции в сфере услуг. Но, возможно, более важен третий тезис. BBC сообщает, что он относится к трем членам Совета, которые проголосовали за сохранение ставок. Если поставить их на одну сторону с Дхингрой и Рамсденом, мы можем увидеть голосование с разбросом 2-0-5 в пользу снижения ставок в ближайшем будущем.

Однако с точки рыночных ожиданий по поводу Банка Англии мало что изменилось. Шансы на снижение ставок в августе составляли ~34% на встрече, а сейчас они составляют ~43%. Что касается общего снижения ставок в этом году, трейдеры ожидают снижения ставок примерно на 49 б.п. по сравнению с примерно -45 б.п. раньше.

Что ж, сделаем пометку в календаре. Следующий отчет по индексу потребительских цен Великобритании, который выйдет 17 июля, будет иметь решающее значение для определения того, вступит ли в игру август.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...