1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY упала до 155.50, доллар США продолжает падать в преддверии индекса потребительских цен США
15.05.202423

Пара USD/JPY упала до 155.50, доллар США продолжает падать в преддверии индекса потребительских цен США

  • Пара USD/JPY резко упала до 155.50 на фоне слабого доллара США.
  • Спекуляции на тему снижения ставки ФРС в сентябре удерживают доллар США под давлением.
  • По оценкам, экономика Японии сократилась на 0.4% в первом квартале этого года.

Пара в среду USD/JPY упала до 155.50 на европейской сессии. Актив падает на фоне того, что доллар США продолжает терять позиции уже третью торговую сессию подряд. Индекс долла ра США (DXY) опустился ниже 105.00. Инвесторы по-прежнему уверены, что ФРС начнет снижать процентные ставки с сентября.

Эти предположения остаются устойчивыми, несмотря на то, что индекс цен производителей США (PPI) в апреле вырос быстрее, чем предполагалось. Инвесторы по-прежнему уверены в снижении ставки, поскольку глава ФРС Джером Пауэлл исключил ожидания дальнейшего ужесточения политики. Однако Пауэлл сказал, что процентные ставки будут оставаться на текущем уровне в течение длительного периода времени.

Между тем, инвесторы ожидают данных по индексу потребительских цен (CPI) в США за апрель. Данные по потребительской инфляции дадут четкое представление о перспективах процентных ставок. Прогнозируется, что годовой базовый индекс потребительских цен снизился до 3.4 % с 3.5 % в марте. 

За тот же период базовая инфляция, которая вычитает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, снизилась до 3,6% с предыдущего показателя в 3,8%. Экономисты ожидают, что ежемесячный основной и базовый индекс потребительских цен выросли медленнее на 0,3% по сравнению с предыдущим показателем в 0,4%.

Потребительская инфляция в США оставалась выше прогнозов во все три месяца первого квартала этого года. Продолжение этой тенденции может заставить трейдеров сместить ставки на снижение ставки к концу года или к началу 2025 года.

Так же инвесторы ожидают данных по валовому внутреннему продукту (ВВП) Японии за первый квартал, которые будут опубликованы в четверг.

Экономисты ожидают, что японская экономика сократилась на 0,4 % после роста на 0,1 % в последнем квартале 2023 года. В годовом исчислении, по оценкам, японская экономика сократилась на 1,5%. Слабый рост ВВП вызовет опасения по поводу планов Банка Японии продолжать цикл ужесточения политики.

 

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...