1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD снижается с двухлетнего максимума на $26.30 в преддверии выступления Пауэлла
03.04.202425

XAG/USD снижается с двухлетнего максимума на $26.30 в преддверии выступления Пауэлла

  • В преддверии ключевых событий цена серебра снизилась с $26.30.
  • В ближайшей перспективе привлекательность растёт из-за углубления геополитической напряженности.
  • Доллар США корректируется в преддверии выступления Пауэлла.

Цена на серебро (XAG/USD) подверглась номинальному давлению продаж после того, как на европейской сессии в среду был достигнут свежий двухлетний максимум на $26.30. Спрос на белый металл в ближайшей перспективе будет расти благодаря углублению геополитической напряженности и коррекции доллара США.

Крупнейшие агентства обвинили израильских военных в нападении на сотрудников благотворительных организаций, которым было рекомендовано доставить предметы первой необходимости мирным жителям Газы. Активы вроде ссеребра ожидают роста инвестиций в период геополитической неопределенности.

Между тем, коррекционное движение доллара США также повысило спрос на серебро. Индекс доллара США (DXY) опустился до 104.73, несмотря на то, что мартовский индекс PMI для производственной сферы США улучшил экономические перспективы.

На сегодняшней сессии инвесторы сосредоточатся на выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла, а также на выходе данных по занятости ADP и индексу PMI в сфере услуг за март. Речь Пауэлла может дать подсказки о том, когда центральный банк начнет снижать процентные ставки. Агентство ADP сообщит о количестве соискателей, нанятых частными работодателями.

Позже на этой неделе будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за март. Официальные данные по рынку труда могут повлиять на ожидания рынка относительно снижения ставки ФРС на июньском заседании.

Технический анализ серебра

Цена серебра установила свежий двухлетний максимум на $26.30 после прорыва выше сопротивления на $26.22, построенного на графике от 22 апреля 2022 года. Спрос в ближайшей перспективе высок, так как 20-недельная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на уровне $24.08 наклонена вверх.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) перешел в "бычий" диапазон 60.00-80.00, что указывает на сильный импульс к росту.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...