1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогноз цены Ethereum Classic: Не рассчитывайте на большое восстановление ETC в 1-м и 2-м кварталах 2023 года
27.01.202370

Прогноз цены Ethereum Classic: Не рассчитывайте на большое восстановление ETC в 1-м и 2-м кварталах 2023 года

  • В этом месяце цена Ethereum Classic находится на высоком уровне, а ее прирост составляет около 40%.
  • ETC еще многое предстоит наверстать, чтобы восстановить все потери, понесенные только в 2022 году.
  • Макро картина на месячном графике показывает, что фактическое восстановление еще даже не началось.

Ethereum Classic (ETC) увидел, как в первые недели 2023 года встречные ветры, спровоцировавшие масштабную распродажу 2022 года, немного отошли на второй план. Это привело к тому, что быки вернулись к жизни после спячки, длившейся почти пять месяцев подряд, в течение которых медведи управляли ценовым движением. Несмотря на то, что рынки выросли, на более широком таймфрейме это восстановление - всего лишь капля на горячей плите. Поскольку в последние 48 часов вновь вспыхнули несколько элементов риска, начиная с 2022 года, ралли может затянуться как минимум до июня. Сдержанное и медленное снижение к $13,53 до начала восстановления является наиболее вероятным вариантом.

До лета цена Ethereum Classic будет стремиться в никуда

Цена Ethereum Classic снизилась почти на 70% в последней половине 2022 года, когда рынки увидели пик инфляции и очень ястребиные комментарии от всех центральных банков по всему миру. Между тем, кое-что изменилось. Показатели инфляции снижаются, напряженность в Украине немного ослабла, а некоторые центральные банки сигнализируют о том, что они закончили повышать процентные ставки. Но подождите, это не значит, что мы внезапно вышли из проблем и вернулись в те же условия, что и в 2021 году на этапе восстановления после ковида.

Цена ETC восстановилась благодаря вышеупомянутым элементам, но ни одна из этих проблем не была решена за прошедшее время, и на этой неделе они еще больше обострились: Украина собирается получить большое количество стратегических тяжелых танков из США и Германии, что усилит напряженность, инфляция приостановит свое падение или даже подскочит, так как дефицит поставок останавливает поставки электроники и новых автомобилей. На фоне этого несколько крупных экономик находятся под угрозой рецессии. Такой экономический и геополитический фон дает возможность для некоторого восстановления, но ожидайте, что красная линия нисходящего тренда будет соблюдаться до 2023 года, с $13,53 в качестве базы и медленным ростом цены к лету.

ETC/USD monthly chart

Месячный график ETC/USD

Ряд катализаторов, таких как мирные переговоры между Украиной и Россией, снижение инфляции до 2% или сигналы нескольких экономик о том, что реализуется сценарий "Златовласки", могут спровоцировать ранее предсказанный прорыв. Конечно, этот прорыв должен произойти выше красной линии нисходящего тренда. Если быть реалистом, то кажется весьма маловероятным, что может произойти полное восстановление потерь с 2022 года, поэтому вместо этого ищите реалистичный уровень около $50,36 в качестве четкого барьера из-за реакции предыдущего месяца.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...