1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет декабрьский индекс цен PCE в США и как он может повлиять на EUR/USD?
27.01.202386

Когда выйдет декабрьский индекс цен PCE в США и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса цен PCE в США

В пятницу на повестке дня американской экономики стоит публикация базового индекса цен расходов на личное потребление (PCE), запланированная на 16/30 мск. в начале североамериканской сессии. Ожидается, что предпочтительный показатель инфляции ФРС вырастет на 0,2% в декабре, что соответствует показателям предыдущего месяца. Однако ожидается, что годовой показатель снизится с 4,7% в ноябре до 4,4%.

Аналитики Deutsche Bank, между тем, ожидают более сильного показателя и пишут: "Мы не ожидаем такого же снижения, которое недавно наблюдалось в CPI, поскольку некоторые из более сильных компонентов в PPI на прошлой неделе лучше коррелируют с компонентами PCE. Мы ожидаем +0,4% месячного прироста".

Как это может повлиять на EUR/USD?

На фоне оптимистичного отчета по ВВП США за четвертый квартал неожиданно сильные данные подстегнут спекуляции о том, что ФРС будет придерживаться своей "ястребиной" позиции в течение более длительного периода. Это, в свою очередь, должно вызвать краткосрочное движение по доллару США и отбросить пару EUR/USD еще дальше от девятимесячного максимума, достигнутого ранее на этой неделе.

И наоборот, более слабые данные PCE укрепят ожидания того, что ФРС замедлит темпы цикла ужесточения и поднимет ставку на 25 базисных пунктов в феврале. Это может оказать понижательное давление на и без того ослабленный доллар США. Реакция рынка, однако, скорее всего, останется ограниченной, поскольку основное внимание по-прежнему уделяется заседаниям ФРС и ЕЦБ по вопросам политики на следующей неделе.
Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, предлагает краткий технический прогноз по паре: «Пара EUR/USD прорвалась ниже канала восходящей регрессии поздно вечером в четверг. Хотя пара вернулась в этот канал в течение азиатских торговых часов, она потеряла импульс восстановления и закрыла последнюю четырехчасовую свечу ниже нижнего предела. Кроме того, пара теперь торгуется ниже 20-SMA, а индекс относительной силы (RSI) остается чуть ниже 50, что говорит о том, что покупатели заняли выжидательную позицию».
Эрен также описывает важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: «Уровень 1.0850 (статический уровень, 50-SMA) выступает в качестве ключевого уровня поддержки. В случае, если EUR/USD упадет ниже этого уровня и начнет использовать его в качестве сопротивления, папа может упасть к области 1.0800/1.0790 (психологический уровень, статический уровень, 100-SMA)».
«Если пара EUR/USD поднимется выше 1.0900 (20-SMA, нижняя граница канала) и стабилизируется на этом уровне, она может продолжить отскок к 1.0930 (середина восходящего канала, статический уровень) и 1.0980 (бывшая поддержка, статический уровень)», — добавляет он.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...