1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: рынки притихли в “черную пятницу
25.11.2022

Форекс сегодня: рынки притихли в “черную пятницу

Вот что вам нужно знать в пятницу, 25 ноября:

Торговая активность на финансовых рынках остается низкой на фоне низких торговых объемов в "черную пятницу". После праздника Дня благодарения рынки облигаций и акций будут сегодня работать по сокращенному графику, а экономический календарь не предложит никаких важных макроэкономических данных. Фиксация прибыли в преддверии выходных может усилить волатильность во второй половине дня и вызвать неустойчивые движения основных валютных пар. Между тем, фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются ранним европейским утром, указывая на несколько оптимистичный настрой рынка.

В течение азиатских торговых часов Китай сообщил о 32 695 случаях заболевания коронавирусом, установив дневной рекорд заражения второй день подряд. Китайские чиновники распорядились провести массовое тестирование и приняли решение об ужесточении ограничений в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Тем не менее, индекс Shanghai Composite сохраняет скромный внутридневной прирост, а индекс Hang Seng к концу недели снизился всего на 0,3%.

Что касается новостей, связанных с энергетикой, то в начале пятницы министры энергетики Саудовской Аравии и Ирака опубликовали заявление, в котором говорится, что они введут дополнительные меры для обеспечения стабильности на рынке нефти. После падения почти на 5% в среду, цены на сырую нефть начали расти во второй половине недели, и баррель West Texas Intermediate ( WTI ) на момент написания подорожал внутри дня на 0,5% до $78,30.

Пара EUR/USD в четверг не смогла сделать решительного движения ни в одну из сторон и закрыла день без изменений. Пара продолжает колебаться в узком диапазоне на уровне 1,0400 в начале пятницы.

Пара GBP/USD в четверг достигла самого высокого за три месяца уровня 1,2155, но потеряла бычий импульс. На момент публикации пара двигалась в боковом диапазоне вблизи отметки 1.2100. Тем не менее, GBP/USD остается нацеленной на завершение третьей недели на положительной территории.

USD\/JPY колеблется в узком диапазоне ниже отметки 139,00 в начале пятницы. Данные из Японии показали, что годовой индекс потребительских цен (CPI) в Токио вырос до 3,8% с 3,5% в октябре. Это значение оказалось выше ожиданий рынка в 3,6%, но не вызвало заметной реакции.

Ранее сегодня Статистическое управление Новой Зеландии сообщило, что в третьем квартале объем розничных продаж вырос на 0,3% по сравнению с прогнозом аналитиков о сокращении на 3,4%. Несмотря на то, что данные оказались лучше прогнозов, пара NZD/USD не смогла набрать бычий импульс и на момент написания торговалась на уровне 0,6250.

Цена на золото зарегистрировала небольшой внутридневной прирост и закрылась выше отметки $1 750 в четверг. Пара XAU/USD поднялась выше $1,760 на азиатской сессии, но утром в Европе отступила до $1,755.

После двухдневного ралли биткоин закрылся без изменений в четверг, но в пятницу утратил импульс. На момент написания BTC/USD потерял более 1% за день и находился в районе $16 400. Ethereum упал почти на 2% внутри дня, опустившись ниже $1 200.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...