1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС снизит ставки примерно на 100 б.п. во второй половине 2023 года - ABN Amro
30.09.2022

ФРС снизит ставки примерно на 100 б.п. во второй половине 2023 года - ABN Amro

Перегретая экономика США постепенно остывает. Экономисты ABN Amro ожидают, что верхняя граница ставки по федеральным фондам достигнет 4,5% к декабрю, но по-прежнему ожидают снижения ставки в 2023 году.

Ставка завершит  2023 год на уровне 3,5%

На сентябрьском заседании FOMC ФРС еще больше склонилась в "ястребиную" сторону: по прогнозам, верхняя граница ставки по федеральным фондам достигнет 4,5% к концу года. Прогнозы также показали, что политика останется ограничительной на протяжении всего прогнозного периода, при этом снижения ставки не предвидится до 2024 года, а ставка останется выше нейтральной даже в 2025 году. Несмотря на это, мы по-прежнему считаем, что ФРС, скорее всего, умеренно снизит ставки во втором полугодии 2023 года.

Мы ожидаем более резкого роста безработицы, чем прогнозирует FOMC, до c.5% к концу 2023 года. Учитывая задержки, с которыми монетарная политика влияет на экономику - рынок труда является последним домино, которое падает - мы считаем, что ФРС будет уверена в достаточном охлаждении экономики к середине следующего года.

Мы по-прежнему ожидаем снижения ставки примерно на 100 б.п. во втором полугодии 2023 года, хотя более высокий уровень, с которого ФРС будет снижать ставку, означает, что теперь мы, скорее всего, закончим 2023 год на уровне 3,5% в верхней границе ставки по федеральным фондам, по сравнению с нашим предыдущим прогнозом в 3%".

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...