1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/JPY восстанавливается от многомесячного минимума, но все еще остается в красной зоне
23.09.202211

GBP/JPY восстанавливается от многомесячного минимума, но все еще остается в красной зоне

  • GBP/JPY стала свидетелем сильных продаж третий день подряд и опустилась до многомесячного минимума.
  • Мрачные перспективы для экономики Великобритании, распродажа на долговом рынке Великобритании оказывают давление на фунт.
  • Бегство от рисков поднимает японскую йену и способствует дальнейшему резкому внутридневному снижению.

Кросс GBP/JPY остается под сильным давлением продаж третий день подряд и падает до более чем четырехмесячного минимума, около  157,50 во время европейской сессии в пятницу.

Британский фунт продолжает демонстрировать относительное снижение на фоне ухудшения перспектив экономики Великобритании, что, в свою очередь, оказывает сильное давление на кросс GBP/JPY. Опасения были подогреты разочаровывающей публикацией предварительного индекса PMI, который показал, что спад в британском бизнесе в сентябре усилился. Кроме того, опрос Конфедерации британской промышленности показал, что баланс розничной торговли упал до -20% в сентябре с +37% в августе.

Склонность к продажам фунта усилилась после того, как новое правительство Великобритании представило радикальный экономический план в попытке стимулировать рост. Министр финансов Квази Квартенг объявила о снижении верхней ставки подоходного налога, национального страхования и гербового сбора на сумму 45 млрд. фунтов стерлингов. Стимулирование будет финансироваться в основном за счет продажи облигаций, что вызвало обеспокоенность по поводу стоимости планов правительства по займам и спровоцировало резкую распродажу на рынке государственных долговых обязательств Великобритании.

Побочный эффект отразился на отношении к риску, о чем свидетельствует падение на фондовых рынках. Это произошло через день после того, как японские власти впервые с 1998 года провели интервенцию на рынке, чтобы остановить стремительное падение национальной валюты, что повысило относительный статус японской йены как "безопасного убежища" по отношению к британскому фунту. Это было расценено как еще один фактор, способствующий снижению кросса GBP/JPY.

Тем не менее, крайне перепроданные условия на внутридневных графиках удерживают трейдеров от новых медвежьих ставок и помогают спотовым ценам отскочить выше отметки 158.00. Тем не менее, кросс GBP/JPY остается на пути к тому, чтобы закончить день глубоко в минусе и зафиксировать убытки вторую неделю подряд. Возможно, это уже заложило основу для дальнейшего падения к майскому месячному минимуму в районе 155,60.

Технические уровни для наблюдения

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...