1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD опускается до самого низкого уровня с мая 2020 года на фоне мощного ралли доллара США до 20-летней вершины
23.09.202215

Пара AUD/USD опускается до самого низкого уровня с мая 2020 года на фоне мощного ралли доллара США до 20-летней вершины

  • Пара AUD/USD падает до самого низкого уровня с мая 2020 года на фоне широкого укрепления доллара США.
  • Ставки на более агрессивное повышение ставки ФРС, рост доходности американских облигаций поддерживают доллар.
  • Бегство от рисков способствует росту доллара США и снижает чувствительную к риску австралийскую валюту.

Пара AUD/USD продолжает терять позиции в первой половине европейской сессии в пятницу и опускается до области 0,6565 или самого низкого уровня с мая 2020 года.

Доллар США привлекает покупателей в последний день недели и достигает нового 20-летнего пика, что оказывается ключевым фактором понижательного давления на пару AUD/USD. В среду Федеральная резервная система выбрала более "ястребиный" тон и дала понять, что будет более агрессивно повышать ставки для сдерживания инфляции. Это, в свою очередь, поддерживает рост доходности казначейских облигаций США и продолжает действовать как попутный ветер для доллара.

В самом деле, доходность чувствительных к ставке двухлетних облигаций США достигла нового 15-летнего максимума, а доходность10-летних- трежерис в четверг подскочила до самого высокого уровня с 2011 года.. Между тем, инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что быстрый рост стоимости заимствований приведет к более глубокому глобальному экономическому спаду. Это, в свою очередь, сдерживает аппетит инвесторов к более рискованным активам и еще больше подкрепляет спрос на традиционный безопасный доллар.

Кроме того, препятствия, вызванные политикой нулевого ковида Китая и риском дальнейшей эскалации конфликта между Россией и Украиной, подогревает опасения рецессии. Это рассматривается как еще один фактор, способствующий оттоку потоков от чувствительной к риску австралийской валюты. Поскольку осцилляторы все еще далеки от того, чтобы оказаться на территории перепроданности, фундаментальный фон поддерживает перспективы продолжения снижения курса пары AUD/USD.

Сейчас участники рынка с нетерпением ожидают выхода предварительных индексов PMI в США, которые будут опубликованы в начале североамериканской сессии. Это, наряду с доходностью облигаций США и выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла на мероприятии в Вашингтоне, повлияет  на динамику цены доллара США и придаст некоторый импульс паре AUD/USD. Трейдеры будут ориентироваться на более широкие рисковые настроения на рынке, чтобы использовать краткосрочные возможности перед выходными.

Технические уровни для наблюдения

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...