1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: Банк Англии не слишком помог фунту
23.09.202214

GBP/USD: Банк Англии не слишком помог фунту

Пара GBP/USD совершила скромный отскок к 1.1200 после падения до самого слабого уровня с 1985 года в районе 1.1150. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "британское правительство представило обширную программу снижения налогов для поддержки экономики, но пока положительное влияние этого события на фунт кажется ограниченным.

В четверг Банк Англии (BoE) объявил о повышении учетной ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) до 2,25%. Поскольку фьючерсные рынки оценивали высокую вероятность повышения ставки на 75 б.п., первоначальная реакция рынка заставила GBP/USD оказаться под медвежьим давлением. В своем программном заявлении Банк Англии отметил: "Гарантия цен на энергоносители в Великобритании значительно ограничит дальнейший рост инфляции, поддерживая спрос относительно августовских прогнозов".

На момент публикации, рынки фьючерсов оценивали вероятность повышения ставки Банка Англии на 50 б.п. в начале ноября в 60 %.

Ранее в этот день данные из Великобритании показали, что деловая активность в частном секторе продолжила сокращаться в начале сентября: индекс S&P Global Composite PMI упал до 48,4 с 49,6 в августе.

Между тем, министр финансов Великобритании Квази Квартенг объявила в пятницу, что правительство отменит запланированное повышение корпоративного налога до 25% и оставит его без изменений на уровне 19%. Кроме того, Квартенг сказала, что будет отменена дополнительная ставка подоходного налога. Для того чтобы компенсировать потерю налоговых доходов, Великобритания планирует продать в этом финансовом году облигации на сумму £193,9 млрд. по сравнению с предыдущей оценкой в £192B.

Если фискальные меры окажут желаемое влияние на активность и помогут улучшить экономические перспективы Великобритании, Банк Англии сможет позволить себе продолжить агрессивное ужесточение, что должно помочь британскому фунту. Позиционирование рынка, однако, пока не подтверждает эту точку зрения. Банк Англии будет внимательно следить за инфляцией и основывать свои решения на динамике цен.

Во второй половине дня S&P Global опубликует данные по индексам PMI для производственной сферы и сферы услуг в США. Стоит отметить, что фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,6% до 0,9%, что говорит о том, что паре будет сложно набрать импульс к восстановлению, если во второй половине дня на рынках будет преобладать бегство от рисков".

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...