1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии: повысит или все-таки нет?
16.12.2021

Банк Англии: повысит или все-таки нет?

В ожидании итогов сегодняшнего заседания Банка Англии по монетарной политике аналитики не демонстрируют единодушия.

Deutsche Bank:

«Мы ожидаем, что ЦБ повысит ключевую ставку на 15 б.п. до 0,25%. Появление омикрон-штамма мало повлияло на среднесрочные экономические перспективы. Спрос на рабочую силу на рынке труда продолжает превышать предложение, инфляция по-прежнему превышает прогнозы. Тем не менее, баланс рисков колеблется на грани, и регулятор может все-таки повременить с повышением ставки, предпочтя получить больше информации по последствиям нового штамма вируса».

BofA:

«Шансы разделены примерно поровну, но мы все же ожидаем, что Банк Англии сохранит статус-кво по ставке из-за неопределенности, обусловленной омикрон-штаммом. Мы ожидаем повышения на 15 б.п. в феврале и на 25 б.п. – в мае. После этого темпы ужесточения ЦБ будут медленнее, чем ожидают рынки. Омикрон является для регулятора веской причиной занять выжидательную позицию, хотя рынки продолжают оценивать шансы на повышение ставки как 1 к 3. Согласно нашему базовому сценарию, бездействие ЦБ в вопросе ставки станет медвежьим фактором для GBP. Если же ставка все же будет повышена, это может обусловить короткое сжатие по GBP».

BMO:

«Мы думаем, что введение новых карантинных ограничений вынудит ЦБ занять сегодня выжидательную позицию. Однако, в условиях роста инфляционного давления и по-прежнему высокого спроса на рабочую силу, такое промедление может привести к тому, что в феврале Банк Англии будет вынужден пойти на более масштабное повышение ставки».

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...