1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ОПЕК+ видит избыток предложения нефти в январе-марте из-за Омикрона – Reuters
01.12.2021

ОПЕК+ видит избыток предложения нефти в январе-марте из-за Омикрона – Reuters

Согласно документу, цитируемому Reuters, ОПЕК+ ожидает, что глобальный избыток предложения нефти увеличится до 2 млн. баррелей в сутки в январе, до 3.4 млн баррелей в сутки в феврале и затем до 3.8 млн. баррелей в сутки в марте. Сообщается, что ОПЕК+ прогнозирует влияние локдаунов, причиной которых стал Омикрон, на поездки и спрос на авиатопливо в Европе и Африке. Как сообщается, новый вариант коронавируса повлияет на возможность путешествовать и спрос на топливо для личного транспорта в Европе.

Реакция рынка

Цена на WTI упала с предыдущих сессионных максимумов ($69.00), но сохранила дневной прирост в размере около $1.50. Комментарий ОПЕК+ может усилить опасения относительно перспектив мирового спроса на нефть, но также увеличит шансы на проактивность ОПЕК+ в борьбе с устойчивым ростом избытка предложения, что может повлиять на цены в долгосрочной перспективе.

Заседание ОПЕК состоится в среду в 16:00 по Москве, а ОПЕК+ – в 18:00 по Москве в четверг. Аналитики ожидают, что картель объявит о прекращении месячного увеличения объемов добычи на 400 тыс. баррелей в сутки.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...