1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Нефть WTI упала до $74 за баррель
26.11.2021

Нефть WTI упала до $74 за баррель

  • Сырая нефть пострадала из-за того, что страны начали ограничивать поездки на фоне опасений по поводу нового южноафриканского варианта Covid-19.
  • Нефть WTI упала до $74, но торгуется выше минимумов в $72.

Рынки сырой нефти испытали сильное давление в последний торговый день недели: цена на фьючеры на WTI на ближайший месяц составляет около $74 (примерно -5.0% или -$4). Но WTI торгуется выше минимумов предыдущей сессии в районе $72.75 доллара (потери тогда составили почти 7.0% или более $5.0).

Тяга к риску снижается

Глобальная тяга к риску резко упала: мировые акции испытывают сильное медвежье давление, чувствительные к риску валюты и промышленные товары также страдают, а безопасные активы, включая суверенные облигации, безопасные валюты и драгоценные металлы, стремительно растут.

Участники рынка сбрасывают рисковые активы в ответ на последние новости о новом варианте Covid-19, обнаруженном в Южной Африке. Геномный анализ этого варианта показывает, что это может быть наиболее опасная версия Covid-19, получившая 32 мутации шипового белка. Ранние данные о его распространении в Южной Африке показывают, что он превосходит дельту по способности заражать человека. Научное сообщество и эксперты в области общественного здравоохранения опасаются, что новый вариант сможет обойти иммунитет, приобретенный в результате болезни или вакцинации. Это предположение, которое на данный момент подтверждается неофициальными данными.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...