1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские фондовые индексы торгуются с повышением
23.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением, поскольку мировые рынки отреагировали на последние заявления Федеральной резервной системы США, в которых она заявила, что еще не готова к снижению монетарного стимулирования.

Европейские фондовые индексы последовали за уверенным ралли в США после того, как Федеральная резервная система в среду сообщила, что не видит неизбежного отката денежно-кредитного стимулирования, которое поддерживало экономику на протяжении всей пандемии.

Федеральный комитет по открытым рынкам единогласно проголосовал за то, чтобы краткосрочные ставки оставались близкими к нулю в среду, и по-прежнему разделились относительно сроков первого повышения процентных ставок. Так называемый точечный график прогнозов в среду  показал, что девять из 18 членов FOMC ожидают повышения ставки в 2022 году по сравнению с семью в июньских прогнозах ФРС.

Что касается экономических данных в Европе, деловая активность в еврозоне росла самыми слабыми темпами за пять месяцев в сентябре, поскольку ограничения, направленные на ограничение коронавируса в варианте Дельта, ударили по спросу, а ограничения в цепочке поставок привели к увеличению затрат на вводимые ресурсы до более чем двух десятилетий пика.

Предварительный композитный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit, который является хорошим показателем общего экономического здоровья, упал до пятимесячного минимума 56,1 в сентябре с 59,0 в августе.

Хотя он оставался выше отметки 50, отделяющей рост от спада седьмой месяц подряд, он был значительно ниже прогноза в 58,5.

Индекс PMI, охватывающий доминирующую отрасль услуг в блоке, упал до 56,3 в сентябре с 59,0 в августе, самого низкого уровня с мая и значительно ниже прогноза в 58,5.

Кроме того, производственный PMI снизился до 58,7 с 61,4 в августе, самого низкого уровня с февраля и ниже прогноза в 60,3. Индекс, измеряющий выпуск, который используется в составном PMI, упал до 55,6 с 59,0, самого низкого за восемь месяцев.

Внимание будет также обращено на Банк Англии, который объявит о своем последнем решении по денежно-кредитной политике. Другие выпуски данных включают данные о валовом внутреннем продукте Испании и Нидерландов за второй квартал и данные о бизнес-климате во Франции за сентябрь.

Что касается прибыли, Superdry публикует предварительные результаты за год, а Royal Mail публикует итоги торгов за июль и август.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 067,15

+ 86,17

+ 1,23%

DAX

15 455,12

+ 106,59

+ 0,69%

CAC 

6 623,76

+ 71,03

+ 1,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...