»  »  » Чего ожидать от квартальной Amazon (AMZN)
29.07.202129

Чего ожидать от квартальной Amazon (AMZN)

Как отмечает Barron’s, Amazon (AMZN) отчитается о квартальных результатах после закрытия торговой сессии в четверг, 29 июля, и эти результаты существенно превзойдут ожидания.

Ранее объявленные прогнозы Amazon на квартал, закончившейся в июне, предполагает продажи в диапазоне от $110 млрд. до $116 млрд. и операционную прибыль в диапазоне от $4.5 до $8.0 млрд. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, компания сообщит о выручке в $115.4 млрд., операционной прибыли в $7.8 млрд. и прибыли в $12.28 в расчете на акцию.

Есть несколько причин, по которым оценки Уолл-стрит могут оказаться слишком низкими.

Во-первых, с начала пандемии результаты Amazon превосходили ожидания каждый квартал - фактически, 10 кварталов подряд.

Во-вторых, конкуренты Amazon уже обнародовали солидные показатели. Shopify (SHOP), возможно, один из самых важных конкурентов компании в области электронной коммерции, опубликовал более высокие, чем ожидалось, результаты за последний квартал, отметив, что устойчивые тенденции цифровой торговли и чеки со стимулирующими выплатами в США в марте и апреле способствовали тому, что ее выручка превысила ожидания. Сильные отчеты Alphabet (GOOG), Snap (SNAP) и Twitter (TWTR) предполагают, что Amazon сообщит об ускоренном росте своего недооцененного рекламного бизнеса. А сильные показатели облачного бизнеса Microsoft (MSFT) служат хорошим предзнаменованием для Amazon Web Services (AWS).

Оценки Уолл-стрит предполагают, что Amazon сообщит, что по итогам второго квартала выручка ее подразделения онлайн торговли составила $57.3 млрд. (+25% г/г), выручка AWS - $14.3 млрд. (+32% г/г), выручка от подписочных сервисов - $7.9 млрд. (+36% г/г), "прочая" выручка, в основном от рекламы, - $7 млрд. (+66% г/г) и выручка "физических" магазинов - $3.9 млрд. (+3% г/г).

Кроме того, есть несколько других факторов. Для Amazon это будет первый квартал с тех пор, как Джефф Безос передал бразды правления Энди Джесси (Andy Jassy). Безос обычно не участвовал в обсуждениях с аналитиками квартальных результатов, оставив эту работу финансовому директору Брайану Олсавски (Brian Olsavsky); еще неизвестно, появится ли Джесси на обсуждениях результатов в этом году. Кроме того, Amazon сама оказалась в центре дискуссий - в Вашингтоне и других странах - по поводу могущества технологических компаний, и теперь Федеральная торговая комиссия (FTC) проводит тщательное расследование в отношении предстоящего приобретения ею киностудии MGM. Amazon потребовала, чтобы председатель FTC Лина Хан (Lina Khan) отказалась от участия в делах, связанных с Amazon, учитывая ее прошлые критические замечания в адрес компании.

Инвесторы также будут следить за подсказками о том, как компания оценивает ситуацию с пандемией, и то, как возврат к более нормальной экономической деятельности, может повлиять на ее результаты во втором полугодии. По оценкам аналитиков, по итогам квартала, заканчивающегося в сентябре, выручка Amazon составит $118.6 млрд., а ее прибыль - $12.97 в расчете на акцию.

На текущий момент акции AMZN котируются по $3618.00 (-0.34%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...