»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности IBM (IBM)
19.07.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности IBM (IBM)

Как отмечает Barron’s, сезон квартальной отчетности технологических компаний начнется в понедельник во второй половине дня с публикации результатов IBM (IBM).

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит предполагает, что IBM сообщит о выручке в размере $18.3 млрд., что примерно на 3% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года, а также прибыли в $2.29 в расчете на одну акцию. Как и в случае с многими другими технологическими компаниями, в этом квартале результаты “Синего великана” [прозвище корпорации IBM] выиграют от низкой базы сравнения. Выручка компании снизилась на 5.4% во втором квартале предыдущего года, тогда как валовой внутренний продукт США упал на 34%.

Ожидается, что в квартале, заканчивающемся в сентябре, выручка корпорации составит $17.6 млрд., а ее прибыль - $2.59 на акцию.

Бизнес IBM должен выиграть от увеличения корпоративных расходов на оборудование, программное обеспечение и обслуживание. Исследовательская компания Gartner на прошлой неделе обнародовала прогноз, что в 2021 году расходы на информационные технологии вырастут на 8.6%, что является резким улучшением по сравнению с увеличением на 0.9% в 2020 году.

Тем временем на Уолл-стрит ожидают финансовых подробностей о предстоящем выделении компанией своего подразделения управляемых инфраструктурных услуг, которое теперь называется Kyndryl. Компания заявила, что рассчитывает завершить этот процесс до конца года.

В своем аналитическом отчете с превью результатов за последний квартал аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) написала, что ожидает, что квартальные показатели будут соответствовать оценкам Уолл-стрит. Она оптимистично настроена в отношении стратегии генерального директора Арвинда Кришины (Arvind Krishina), направленной на обеспечение устойчивого роста, и заявляет, что в 2022 году акции компании покажут лучшую динамику.

По словам Хуберти, недавний сбой в работе корпоративной почты компании вряд ли существенно повлияет на ее результаты. Она также прогнозирует большую, чем ожидалось, выгоду от фактора колебаний валютных курсов. Аналитик сообщила, что ожидает увеличения выручки, связанного с валютными курсами, на 5.1%, по сравнению с 3%, о которых руководство заявило инвесторам.

В следующем году, как отметила Хуберти, IBM войдет в цикл новых моделей мейнфреймов и отмечает, что "акции исторически начинают демонстрировать лучшую динамику после операций по выделению активов в отдельную структуру". Она также добавила, что доля институционалов в структуре собственников IBM остается на рекордно низком уровне.

Хуберти подтвердила рейтинг "Equal Weight" и целевую стоимость в $152/акцию для IBM.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) также ожидает, что результаты будут соответствовать оценкам аналитиков. По его мнению, наибольшее внимание при объявлении финансовых результатов будет уделено недавней смене руководства компании, в том числе уходу президента Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst). 

Что касается квартальных результатов, Дарьянани отметил, что другие поставщики IT-услуг для корпоративного сегмента отчитались о солидных результатах, указав на последние данные Oracle и Accenture. По его словам, восстановление после пандемии должно стимулировать спрос на таких рынках, как розничная торговля и туризм, отметив, что в мае количество вакансий в IBM резко увеличилось как по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года, так и с предыдущим месяцем.

Дарьянани подтвердил рейтинг "In Line" для акций IBM, целевую стоимость которых он оценивает в $150/шт.

На текущий момент акции IBM котируются по $137.56 (-0.96%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...