»  »  » Аналитики Morgan Stanley повысили целевую оценку акций Apple (AAPL) до $162, ссылаясь на "более позитивные перспективы"
24.06.202127

Аналитики Morgan Stanley повысили целевую оценку акций Apple (AAPL) до $162, ссылаясь на "более позитивные перспективы"

Как сообщает Briefing, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) повысила свою оценку целевой стоимости акций Apple (AAPL) до $162 со $161 и подтвердила по ним рейтинг "Overweight". В своем отчете она заявила, что признает существование рисков в краткосрочной перспективе, но видит "более позитивные перспективы". 

"В краткосрочной перспективе мы полагаем, что результаты за квартал, заканчивающийся в июне, будут лучше, чем первоначально ожидалось, поскольку сборки iPhone и iPad опережают наши прогнозы, и, как результат, мы повышаем наши оценки выручки и показателя прибыль на акцию (EPS) на этот квартал на 3-5%. Тем не менее, мы также понимаем, что "медвежий" сценарий, предполагающий падение выручки Apple более чем на 10%, и давление на EPS в 2022 финансовом году (ФГ) не будут ниспровергнуты в квартале, заканчивающемся в июле, что сделает катализаторы движения Apple более зависимыми от конечного результата в этом году". 

Тем не менее, Хуберти считает, что Apple может обеспечить прирост годовой выручки на 10-12% и EPS на 18-19% в период с 2020 по 2023 ФГ."

Ранее на этой неделе свои оценки по акциям Apple обновили двое других ключевых аналитика - Дэниела Айвза (Daniel Ives) из Wedbush и Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Bernstein. Как сообщает TheStreet, первый подтвердил рекомендации "Покупать" для акций AAPL, тогда как второй оценил соотношение риска и вознаграждения как сбалансированное.

Тони Сакконаги имеет рейтинг "Нейтрально" для акций технологического гиганта, целевую стоимость которых он оценивает в $132/шт.

Он отметил, что сейчас у него лучшее отношение к валюациям компании Apple по сравнению с началом года и более конструктивны взгляд на ее акции. "Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что соотношение риска и прибыли в значительной степени сбалансировано, учитывая потенциальные пересмотры в сторону понижения и вероятность слабого цикла iPhone 13," добавил он. По мнению Сакконаги, цена в $110 - это убедительная точка входа в акции AAPL. 

Что касается Дэниела Айвза, то у него для акций AAPL рейтинг “Outperform” и целевая стоимость в $ 185/шт.

Он отметил, что акции Apple остаются их лучшей идеей для покупки. "По нашему мнению, "бычий" цикл в технологических акциях продолжит свое восходящее движение во второй половине 2021 года/2022 году," - написал он, добавив, что Apple остается "нашей любимой технологической компанией с высокой капитализацией для участия в цикле трансформации 5G".

На текущий момент акции AAPL котируются по $133.97 (+0.20%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...