»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
11.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как опасения по поводу инфляции вернулись на первый план, и нарастают слухи о том, что рост инфляции и положительные данные могут вынудить Федеральный резерв свернуть поддержку денежно-кредитной политики раньше, чем ожидалось.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 1,8% до 437,33, несмотря на приведенные выше оценки экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне.

Шведская Evolution Gaming Group снизила капитализацию на -9% после того, как букраннер объявил цены на блочные сделки.

Акции немецкого модного бренда класса люкс Hugo Boss AG упали на -1,6%. Компания заявила, что ожидает значительного увеличения продаж Группы и EBIT за полный 2021 год.

Компания розничной торговли бытовой электроникой Ceconomy AG упала на -13% после увеличения скорректированного убытка по EBIT.

Конгломерат ThyssenKrupp потерял -7%, несмотря на повышение годового прогноза во второй раз за три месяца.

Софтверная компания TeamViewer потеряла -5,2% после того, как объявила о создании нового центра разработки программного обеспечения, а также центра компетенций смешанной реальности (MR) посредством приобретений в Европе.

Capgemini потеряла -3,5%. Французский ИТ-специалист объявил о подписании пятилетнего контракта с Airbus на поддержку модернизации своего глобального рабочего места для совместной работы, как с точки зрения методов работы, так и инструментов. Акции последнего подешевели более чем на -3%.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -1-2% в Лондоне после того, как данные показали, что заводские цены в Китае в апреле выросли больше, чем ожидалось, что усилило опасения по поводу глобальной инфляции.

Акции IAG, владеющей British Airways, упали на -5,4% после объявления о плане размещения конвертируемых облигаций на сумму 800 млн евро.

Акции NatWest Group упали на -2,3% после того, как правительство продало очередной транш акций банковского гиганта.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 966,47

-157,21

-2,21%

DAX

15 043,89

-356,52

-2,32%

CAC 

6 253,06

-132,93

-2,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...