»  »  » Акции Exxon Mobil (XOM) повышаются после того, как стало известно, что инвестор-активист Джефф Уббен присоединился к совету директоров компании
01.03.202128

Акции Exxon Mobil (XOM) повышаются после того, как стало известно, что инвестор-активист Джефф Уббен присоединился к совету директоров компании

Как отмечает CNBC, TheStreet, акции Exxon Mobil (XOM) демонстрируют повышение в начале торговой сессии в понедельник после того, как вторая по величине нефтяная компания заявила, что включит в свой совет директоров инвестора-активиста Джеффа Уббена (Jeff Ubben).

Несколько СМИ, и том числе Bloomberg, ранее предполагали, что недавно созданная группа Inclusive Capital Partners Уббена нарастит заметную долю в акциях Exxon, если инвестор-активист, которого также поддерживают инвесторы хедж-фонда D.E. Shaw Group, будет включен в совет директоров компании. CNBC сообщил в понедельник, что Уббен, а также бывший финансовый директор Comcast Corp. (CMCSA) Майк Ангелакис (Mike Angelakis), будут названы сегодня новыми неисполнительными членами совета директоров компании.

"Мы приветствуем этих новых директоров в рамках нашего постоянного обновления совета директоров, которое учитывает разнообразный глобальный бизнес опыт наших нынешних членов", - заявил генеральный директор Даррен Вудс (Darren Woods). "Опыт Майкла и Джеффа в распределении капитала и разработке стратегии помог компаниям справится со сложными переходами на благо акционеров".

"Их вклад будет оценен по мере того, как ExxonMobil продвигает планы по увеличению акционерной стоимости за счет ответственного обеспечения необходимой энергии, играя лидирующую роль в энергетическом переходе", - добавил он.

Ранее в этом месяце Exxon добавила в свой совет директоров бывшего генерального директора Pentronas Тана Шри Ван Зулкифли Ван Ариффина (Tan Sri Wan Zulkiflee Wan Ariffin), поскольку активисты оказали давление на группу, чтобы ускорить ее переход к стратегиям с низким уровнем выбросов углерода после того, как 2 февраля компания отчиталась о своем первом годовом убытке в качестве публичной компании.

Exxon также объявила о создании ExxonMobil Low Carbon Solutions и заявила, что инвестирует в эту группу $3 млрд. к 2025 году, поскольку она нацелена на сокращение выбросов парниковых газов на 20% по сравнению с уровнями 2016 года.

Акции компании Exxon, которая менее десяти лет назад считалась крупнейшей компанией в мире, были исключены из индекса Dow Jones Industrial Average 31 августа, после почти 100 лет в качестве компоненты самого узнаваемого в мире фондового индекса.

Вместо акций Exxon в индекс были включены акции Salesforce.com (CRM), группой клиентского программного обеспечения, основанной в 1999 году, когда Exxon занимала восьмое место в мире с рыночной капитализацией в $266 млрд.

На текущий момент акции XOM котируются по $57.42 (+5.61%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...