1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Архив аналитики
  6.  » 
  7. Архив. Обзоры рынка от Saxo Bank
  8.  » 
  9. Рынки снова проявляют любовь к риску, поддерживая тем самым рост USD и GBP
02.04.2008756

Рынки снова проявляют любовь к риску, поддерживая тем самым рост USD и GBP

 

Рынки снова проявляют любовь к риску, поддерживая тем самым рост USD и GBP

 

Ключевые события на сегодня (время GMT):

07:00 Норвегия: индекс PMI за март
08:30 Великобритания: одобрения на ипотеку
08:30 Великобритания: PMI в строительном секторе
09:00 Еврозона: PPI за февраль
11:30 США: сокращения рабочих мест за март
13:30 США: выступление Бернанке перед Объединенной экономической комиссией
14:00 США: заводские заказы за февраль
14:30 США: запасы сырой нефти и нефтепродуктов за прош. неделю
20:30 Великобритания: выступление Такера (Банк Англии)
22:30 Австралия: индекс производительности в секторе услуг AiG за март

Рыночные комментарии

Вчера фондовые рынки устроили небывалое ралли, а активы с фиксированной доходностью агрессивно продавались, поскольку у рынков совершенно неожиданно разыгрался аппетит к риску. JPY в этой связи ослабла по всем фронтам, причем в авангарде движения встала пара USDJPY, дневной выигрыш которой составил 2%. Динамика прочих валют также развивалась в соответствии с их ролью в процессе игры на рисках. Так, JPY, CHF и EUR стали аутсайдерами, а USD, CAD и GBP оказались в максимальном выигрыше среди валют государств Б7. Примечательно, что после первоначального ослабления, связанного с вчерашними активными продажами сырьевых товаров, AUD, CAD и NZD продемонстрировали жизнестойкость на фоне нового всплеска интереса к риску, вставшего в оппозицию к негативному настрою в отношении цен на сырье, и в итоге эти валюты существенно откорректировались против JPY, CHF и EUR.

GBP подсела на хвост укрепившемуся USD, и в результате EURGBP, а особенно GBPCHF возможно настроились на значительную коррекцию (взгляните только, как по-прежнему далеки они от 55-дневных скользящих средних: для GBPCHF она проходит выше 2.0900, а для EURGBP – над 0.7600). В последние месяцы большой популярностью пользовались короткие позиции по GBP, и их покрытие на фоне столь перекошенного рынка в ближайшей перспективе может продолжать провоцировать резкие движения фунта вверх.

По мере развития этого движения, мы задаемся вопросом о том, как долго оно продлится, и как далеко зайдет. На долгосрочных графиках картина указывает на то, что у движения большой потенциал. Таким образом, движение может получить развитие в краткосрочной перспективе, но, не исключено, что оно быстро закончится. Возьмем, к примеру, USDJPY. 55-дневная скользящая средняя сейчас держится в области 104.55, что значительно выше текущего курса, при этом ярко выраженный старый минимум на 104.98 является следующей линией сопротивления. По EURUSD: если падет уровень 1.5550 (0.618% коррекции Фибоначчи от движения 1.5342 - 1.5895), возможно тестирование 1.5342. Следующая значительная поддержка – это уровень 1.5000. Товарные валюты, скорее всего, будут пользоваться спросом на фоне снижения иены и франка. Интересно, будут ли «другие доллары» успевать за USD. В любом случае, складывается такое впечатление, что все кросс-курсы с этими валютами против иены, франка и евро стоят на пороге существенной коррекции в краткосрочной перспективе.

Обратите внимание, что сегодня выступает Бернанке, в последнее время мы не так часто слышим его комментарии, так что не исключены сюрпризы. До конца недели нас еще ждет большое количество данных, которые могут обусловить высокие уровни волатильности. Пятничный отчет по уровню занятости, скорее всего, не вернет доверие к американской экономике, при этом фондовые рынки в настоящее время сходят с ума от беспокойства. Возможно, это просто масштабное короткое сжатие на фоне медвежьих настроений по классам активов. Мы подозреваем, что это играет немаловажную роль в движениях на валютном рынке на текущий момент. Мнений относительно состояния американской экономики столько же много, сколько и аналитиков. Пессимисты пропагандируют идею новой Великой депрессии, а отчет TrimTabs предполагает, что рецессия уже заканчивается (даже несмотря на то, что официально она никогда не начиналась!?)

Сегодняшние результаты отчета по занятости ADP не стоят того, чтобы на них реагировать – даже если рынок попытается сделать это – поскольку исторически этот показатель никак не соотносится с данными отчета по платежным ведомостям (который и сам по себе является весьма абсурдным объектом статистических манипуляций – однако рынку надо же во что-то верить!..). Так что из этого релиза мы сможем почерпнуть немного полезной информации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...