1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин: власти Германии обвалят BTC распродажами?
20.06.2024198

Биткоин: власти Германии обвалят BTC распродажами?

SEC прекратила расследование относительно статуса Ethereum.

Власти Германии начали перемещать на биржи тысячи конфискованных биткоинов.

Доля BTC в портфелях хедж-фондов снизилась до уровня 2020 года.

CEO Bitcoin Magazine обвинил правительство США в растрате биткоинов.

Hashdex предложила «двойной» ETF на биткоин и Ethereum.

Биткоин торгуется в боковом диапазоне благодаря сохранению достаточного спроса для поглощения частичного распределения монет ходлерами. Для оживления необходимо решительное движение цен в любом направлении, отмечают в Glassnode.

По данным ETC Group, криптовалютные хедж-фонды сокращают долю биткоина в своих инвестиционных портфелях. Объем инвестиций хедж-фондов в BTC упал до минимума с октября 2020 года.

Трейдеры не торопятся пополнять запасы BTC, спрос со стороны китов остается слабым, а объем стейблкоинов растет самыми медленными темпами с ноября 2023 года, отмечают в CryptoQuant. Биткоин опустился ниже совокупного уровня безубытка спекулянтов (~$65 800), что может спровоцировать продолжение снижения вплоть до $60 000.

По оценкам Santiment, почти все основные криптовалюты вошли в зону «недооцененности».

Низкий уровень волатильности BTC может сохраняться до начала августа. Но затем биткоин перейдет в «зону безумия» и преодолеет отметку в $180 000, ожидают в консалтинговой компании Global Macro Investor.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США прекратила расследование в отношении компании ConsenSys по поводу признания продаж Ethereum сделками с ценными бумагами. SEC пошла на этот шаг после того, как ConsenSys направила письмо с просьбой разъяснить класс актива при утверждении спотовых ETH-ETF.

Криптовалютная инвесткомпания Hashdex планирует запустить спотовый ETF, который будет одновременно владеть биткоинами и Ethereum.

CEO Bitcoin Magazine Дэвид Бэйли обвинил правительство США в растрате биткоинов. По его словам, США владели более чем 400 000 BTC, однако демократы продали значительную часть этих активов по заниженной цене.

Связанный с правительством Германии кошелек перевел на новый адрес 6500 BTC (~$425 млн), часть из которых оказалась на биржах, обратили внимание в Arkham. Данный шаг вызвал в сообществе опасения негативных последствий для курса первой криптовалюты.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...