1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин (BTC) упал после заседания ФРС США — что происходит?
13.06.2024672

Биткоин (BTC) упал после заседания ФРС США — что происходит?

Биткоин вырос в среду после выхода слабых данных по инфляции в США.

Однако BTC попал под давление после оглашения итогов заседания ФРС США.

Выступление главы ФРС на пресс-конференции было также довольно медвежьим.

Рост биткоина сдерживают и арбитражные стратегии между спотовым и деривативным рынками.

ФРС США в среду ожидаемо сохранила ключевую ставку на прежнем уровне 5,50%. Однако были повышены прогнозы по инфляции на 2024-2025 годы и понижены ожидания по снижению ставок.

Прогноз Федрезерва в отношении инфляции на текущий год повышен до 2,6% с 2,4%, на следующий — до 2,3% с 2,2%.

Медианные прогнозы руководителей ФРС предполагают, что базовая процентная ставка составит 5,1% к концу 2024 года и 4,1% к концу 2025 года. В марте ожидалось 4,6% и 3,9% соответственно.

Инфляция в США существенно замедлилась, но все еще слишком высока, заявил глава ФРС на пресс-конференции. По его словам, для снижения ставок регулятору нужно больше уверенности в замедлении инфляции до целевого показателя в 2%.

Несмотря на впечатляющий приток средств в спотовые биткоин-ETF, арбитражные стратегии между спотовым и деривативным рынками сдерживают давление со стороны покупателей, считают в Glassnode.

Данные стратегии предполагают лонг на спотовом рынке и шорт по фьючерсам на тот же базовый актив, который торгуется с премией.

Это позволяет предположить, что арбитраж может быть значимым источником спроса на ETF, где биржевые продукты выступают инструментом для получения лонга на спотовом рынке.

Наблюдавшийся значимый приток средств в BTC-ETF может лишь отчасти отражать арбитраж между спотовым и фьючерсным рынками, полагают в K33 Research. В большей степени это спрос, а не хеджирование.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...