1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Ethereum-ETF одобрены: что ожидать далее?
27.05.2024349

Ethereum-ETF одобрены: что ожидать далее?

Одобрение ETH-ETF — политическое решение в преддверии выборов в США.

Торги новым продуктом начнутся спустя несколько недель.

Дональд Трамп заявил о поддержке криптоиндустрии.

Новый этап для крипто-ETF может начаться в 2025 году.

Криптоэнтузиаст поднял флаг биткоина на вершине Эвереста.

Одобрение SEC спотовых Ethereum-ETF является политическим решением в преддверии президентских выборов в США, считают в JPMorgan. Решение было принято сразу после одобрения Палатой представителей США законопроекта FIT21 по криптовалютам, обращают внимание в банке.

Одобрение ETH-ETF не означает, что продукт начнет торговаться завтра. Для этого необходимо утвердить документы S-1, на что уйдет пару недель, но может и больше, отмечают в Bloomberg.

Наступило время ожидания листинга, а затем притоки покажут, будет ли сильное продолжение роста ETH, заявил основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе. По его словам, «одобрение ETF уже было учтено в сильном движении на 20%».

Одобрение спотовых ETH-ETF — «исторический шаг, который привлечет внимание ко второму по величине криптоактиву», полагают в Bitwise. Оно стало «неявным признанием» со стороны SEC того, что актив не является ценной бумагой.

Подобный «образ мышления» регулятора может распространиться и на токены других проектов, допускают в Cinneamhain Ventures. Однако некоторые эксперты отмечают, что SEC все равно может классифицировать заблокированный в стейкинге Ethereum как ценную бумагу.

Новый этап для крипто-ETF может начаться в 2025 году. Следующие криптовалюты в очереди за запуск ETF — Solana и XRP, считают в Standard Chartered. В банке прогнозируют увеличение доминирования биткоина и Ethereum. В TD Cowen допускают появление ETF на «корзину криптовалют» в течение года.

Аналитик Captain Faibik обращает внимание на пробой нижней границы фигуры «восходящий клин» на недельном графике доминирования биткоина. По его мнению, это означает начало сезона альткоинов. При этом показатель доминирования BTC может упасть с нынешних 54% до 45%.

Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал ETH-ETF «еще одной линией обороны для биткоина» и отметил «ускорение институционального принятия» BTC благодаря данному инструменту.

Криптоэнтузиаст поднял флаг биткоина на вершине самой высокой горы Земли. 23-летний криптопредприниматель Дадван Юсуф развернул флаг с логотипом первой криптовалюты на вершине Эвереста. По его словам, он владеет 416 000 ETH, стоимость которых превышает $1,5 млрд.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что «биткоин — это религия, а не экосистема», и криптоиндустрия переросла зависимость от него. При этом он указал на недостаточную адаптивность криптовалюты и зависимость от алгоритма Proof-of-Work как на критические угрозы.

По данным Bloomberg, обанкротившаяся биржа FTX завершила серию аукционов по продаже токенов Solana (SOL) на сумму $2,6 млрд со значительными скидками к рыночной цене. Принадлежавшие бирже монеты находятся в вестинге на четыре года, однако постепенная разблокировка начнется уже через несколько месяцев.

Дональд Трамп заверил, что при его президентстве «в США будет создано прекрасное будущее для криптовалют и биткоина». Он заявил о поддержке криптоиндустрии, в которой США должны стать лидером.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...