1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. ФРС США опубликовала протоколы майского заседания
23.05.2024416

ФРС США опубликовала протоколы майского заседания

Федрезерв огласил протоколы заседания, проходившего 30 апреля - 1 мая.

Протоколы указали, что в последние месяцы не наблюдалось дальнейшего прогресса в достижении целевого уровня инфляции в 2%.

Многие члены FOMC упомянули о готовности ужесточать политику далее в случае необходимости.

Рост реального ВВП США замедлился в первом квартале 2024 года по сравнению с высокими темпами, наблюдавшимися во второй половине 2023 года. Состояние рынка труда оставалось сильным. Инфляция потребительских цен, измеряемая годовым изменением индекса цен на личные потребительские расходы (PCE), значительно замедлилась за последний год, но в последние месяцы немного выросла и осталась выше 2%, отмечается в опубликованных в среду протоколах последнего заседания ФРС.

Экономический прогноз, подготовленный персоналом для заседания в апреле-мае, был аналогичен мартовскому прогнозу. Ожидается, что общая и базовая инфляция цен PCE в этом году снизятся по сравнению с прошлым годом, хотя ожидаемые темпы дефляции были медленнее, чем в мартовском прогнозе, поскольку поступающие данные указывали на более устойчивую инфляцию в ближайшие месяцы.

Участники заседания отметили, что хотя инфляция снизилась за последний год, в последние месяцы не наблюдалось дальнейшего прогресса в достижении целевого уровня ФРС в 2%. Последние ежемесячные данные показали значительный рост компонентов инфляции цен как на товары, так и на услуги.

Члены FOMC ожидают, что процесс дефляции, вероятно, займет больше времени, чем считалось ранее. В целом они отметили свою неуверенность в снижении инфляции и согласились, что последние данные не укрепили их уверенности в том, что инфляция устойчиво приближается к 2%.

Участники заседания обсудили сохранение нынешней ограничительной политики в течение более длительного времени, если инфляция не продемонстрирует признаков устойчивого продвижения к 2%; или ослабление политики сдерживания в случае неожиданного ухудшения условий на рынке труда.

Многие чиновники отметили готовность к дальнейшему ужесточению политики, если риски инфляции материализуются таким образом, что такие действия станут уместными.

Протоколы ФРС указывают на беспокойство по поводу отсутствия прогресса в борьбе с инфляцией, пишет CNBC. Чиновники ФРС стали более обеспокоены инфляцией и отметили, что им не хватает уверенности в том, чтобы двигаться дальше по пути снижения процентных ставок.

Однако несколько представителей ФРС, в том числе Джером Пауэлл и Кристофер Уоллер заявили, что сомневаются, что следующим шагом будет повышение ставки.

Управляющий ФРС Уоллер во вторник заявил, что не ожидает, что FOMC придется повышать ставки, но, предупредил он, ему будет нужно увидеть «несколько месяцев» хороших данных, прежде чем проголосовать за снижение ставок.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...