1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин взлетел выше $66 000 — что происходит?
16.05.2024719

Биткоин взлетел выше $66 000 — что происходит?

Биткоин взлетел в среду на 7%, показав максимальный рост с начала мая.

Данные по инфляции в США простимулировали рост криптовалют.

BTC находится в фазе консолидации; ралли возобновится, когда ФРС приступит к снижению ставок.

Биткоин вырастет до $100 000 в четвертом квартале 2024 года.

SEC изучает основания для отказа по заявкам на спотовые Ethereum-ETF.

Биткоин прибавил в среду более $4000, протестировав трехнедельные максимумы выше $66 000. Инфляция в США в месячном выражении снизилась впервые за последние шесть месяцев. Это открывает дверь для возможного снижения ставок ФРС позднее в этом году. На этом фоне криптовалюты заметно выросли, фондовые индексы США обновили рекордные максимумы, а доллар США резко ослаб.

Биткоин находится в фазе консолидации в диапазоне $55 000–75 000, к концу второго квартала котировки достигнут его верхней границы, заявил CEO Galaxy Digital Майк Новограц. Ралли возобновится, когда ФРС приступит к снижению ставок или после выборов президента США, если «они внесут ясность в регуляторный ландшафт».

Биткоин вырастет до $100 000 в четвертом квартале 2024 года или в первом квартале 2025 года, если ставка высокодоходных облигаций США спекулятивной категории упадет ниже 6% или 7%, ожидают в Cane Island Alternative Advisors. В настоящий момент показатель превышает 7,5%.

Крипторынок вступает в «фазу гиперроста», считают в 10T Holdings. Цифровые активы вызывают все больший интерес у крупных инвесторов, стремящихся получить более высокую прибыль.

SEC изучает основания для отказа по заявкам на спотовые Ethereum-ETF и может рассмотреть вопрос о присвоении Ethereum статуса ценной бумаги, считает юрист Скотт Джонссон. В мае наступит крайний срок по заявкам от VanEck и Grayscale.

Сальвадор добыл за три года почти 474 BTC благодаря использованию геотермальной энергии вулкана. В настоящий момент в распоряжении правительства страны находится 5748 BTC (~$380 млн).

По данным Bloomberg, криптовалютный хедж-фонд BlockTower Capital потерял неназванную сумму в результате хакерской атаки. Под управлением компании находятся активы на сумму $1,7 млрд.

Согласно данным Dune, с начала апреля было создано более 1 млн новых монет. Из них свыше 370 000 запущено на Ethereum, а 640 000 — на Solana. 88% монет в сети Ethereum запущено на базе L2-решения Base. Такая активность, вероятно, вызвана дешевыми транзакциями и ажиотажем вокруг мем-токенов.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...