1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар обвалился после новостей из США
15.05.2024304

Доллар обвалился после новостей из США

Доллар резко упал в среду после того, как инфляционные показатели в США прервали серию данных, выходящих лучше ожиданий.

Месячные темпы роста инфляции оказались ниже прогнозов.

Годовые темпы роста базовой инфляции снизились к минимумам за три года.

Данные по розничной торговле и индексу Empire Manufacturing также вышли хуже ожиданий.

Индекс доллара обновил минимумы за пять недель ниже 104,4.

Министерство труда США опубликовало в среду, 15 мая, отчет, показывающий, что индекс потребительских цен (CPI) в апреле вырос на 0,3% по сравнению с мартом, тогда как ожидался больший рост, на 0,4% м/м. Показатель снизился от максимальных уровней с сентября прошлого года.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года потребительские цены в апреле выросли на 3,4%, что совпало с прогнозом. Показатель также снизился с уровней, максимальных за последние полгода.

Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), не включающий в себя цены на продукты питания и энергоносители, вырос в апреле на 0,3% м/м, что совпало с ожиданиями.

Годовые темпы роста Core CPI в апреле снизились до 3,6% г/г, также совпав с прогнозами. Показатель упал к уровням, минимальным с апреля 2021 года.

Потребительские цены в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось; базовый CPI замедляется. Это позволяет предположить, что инфляция возобновила тенденцию к снижению в начале второго квартала, что подстегивает ожидания рынков относительно снижения процентных ставок в сентябре, пишет Reuters.

Экономисты отмечают, что инфляция стимулируется тем, что поставщики таких услуг, как страхование автотранспортных средств, жилье и здравоохранение, переносят более высокие затраты в цены.

Они ожидают, что в этом квартале инфляционное давление снизится, а цены постепенно приблизятся к целевому показателю ФРС в 2%, поскольку рынок труда остывает.

Это мнение разделяет председатель ФРС Джером Пауэлл, который заявил во вторник, что ожидает, что «инфляция снова снизится в месячном исчислении до уровней, которые больше похожи на более низкие значения, которые мы имели в прошлом году».

Финансовые рынки ожидают, что центробанк США начнет снижать ставки в сентябре. Вероятность снижения ставки в сентябре выросла до 68,8% с 65,1% днем ранее.

P.S. Между тем, доллар после первоначального снижения развернулся и отыграл почти все снижение на новостях.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...