1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин (BTC): что ожидать далее?
14.05.2024178

Биткоин (BTC): что ожидать далее?

Инвестиции в криптофонды выросли впервые за последний месяц.

Текущее затишье биткоина может продлиться до начала лета.

Роберт Кийосаки предупредил о возможном обвале доллара США.

Правительство США собирается преследовать Tether.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе выросли на $130 млн впервые после 4 недель оттока. Вложения в биткоин увеличились на $144 млн, в Solana — на $6 млн; в Ethereum сократились на $14 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, снизились на $5 млн. При этом ETF от Grayscale продемонстрировал самый низкий еженедельный отток с января — $171 млн.

Объемы торгов продолжают снижаться: за неделю они составили $8 млрд по сравнению со средним показателем в $17 млрд в апреле. Низкое взаимодействие регуляторов США с заявками эмитентов на спотовые Ethereum-ETF усилило спекуляции о том, что одобрение ETF не является неизбежным, что отразилось в оттоке средств из Ethereum, отмечают в CoinShares.

Текущее затишье биткоина может продлиться до начала лета, но во втором полугодии BTC может вернуться на траекторию роста, ожидают в Bitfinex. С июня ФРС США замедлит темпы сокращения своего баланса, что окажет положительное влияние на ликвидность доллара и благоприятно скажется на рискованных активах вроде криптовалют.

Текущий период консолидации может продлиться от одного до шести месяцев, считают в Capriole Investment. Настроения будут наиболее негативными непосредственно перед окончанием боковика.

Завершение консолидации не за горами. Трейдеры проявляют слабый интерес к последнему откату биткоина. В целом, отсутствие подобной веры со стороны толпы выступает сильным признаком того, что цены близки ко дну, предполагают в Santiment.

Бычий цикл биткоина только начинается и в августе 2025 года стоимость BTC составит не менее $117 000, ожидают в Pantera Capital.

Роберт Кийосаки предупредил о возможном обвале доллара США, если страны БРИКС запустят криптовалюту, обеспеченную золотом. Он снова призвал покупать золото, серебро и биткоин, чтобы не потерять свои накопления.

«Спавшие» более 10 лет 1000 биткоинов пришли в движение, обратили внимание в Lookonchain. По данным Chainalysis, 1,75 млн биткоин-кошельков неактивны более 10 лет. На них хранится 1,8 млн BTC, что составляет 8,5% от совокупной эмиссии.

Правительство США собирается преследовать Tether, потенциальные меры регуляторов могут иметь значительные последствия для индустрии, заявил CEO Ripple Брэд Гарлингхаус. В ответ гендиректор Tether обвинил главу Ripple в распространении вредных слухов.

В Uniswap назвали «тотальную войну» с криптовалютами, которую ведут SEC и сенатор Элизабет Уоррен, просчетом администрации Байдена, из-за которой он может проиграть предстоящие выборы президента США.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...